宏洲窯業與3家高中共同舉辦「睛艷古典」磁磚創意美學設計比賽,形塑磁磚美學新文化

宏洲窯業由傳統產業轉型觀光工廠,陸續推動知識教育體驗,自2014年起連續舉辦5屆產學合作設計活動,今年度更將活動擴大,與新北市立鶯歌高級工商職業學校、桃園市立壽山高級中學、天主教振聲高級中學、共同舉辦「睛艷古典」磁磚創意美學設計活動。

本次活動以歐洲古典紋飾作為設計主軸,在古典搭配新藝術風格的四方連續圖騰作為編排主題,運用充滿活力、波浪和流動線條等自然元素,讓古典紋樣的細膩溫和、色彩可以呈現在磁磚上,使磁磚的設計紋路充滿活力、多元化,提升建築磁磚美學質感。

本次產學合作除了讓學生了解產業需求和設計商品的精神,更重要的是讓學生充分發揮創意,利用所學設計技能,結合美感創作出獨特作品,以實際行動代替空想,製作符合產業需求之商品,並從其中找尋產學合作的感動及成就感,讓創意實體化,融入生活創意美學概念中,將作品商品化而達到產學合作目的。

本次比賽踴躍報名參加,共有近二百件作品,由宏洲窯業專業磁磚設計人員進行遴選,並開放網路投票,增加民眾的踴躍參與,評選出3名優勝、6名佳作及10名入選,各得專屬特色磁磚獎狀一只,另頒贈獎金第一名五千元、第二名四千元、第三名三千元、佳作五百元,以資鼓勵。

獲獎名單如下

第一名 振聲高中  符硯涵

第二名 壽山高中  游佳宜

第三名 鶯歌工商  黃品慈

佳作   鶯歌工商  賴逸芸

佳作   鶯歌工商  李德貫

佳作   鶯歌工商  黃紹恩

佳作   振聲高中  莊靜宜

佳作   鶯歌工商  崔雅筑

佳作   振聲高中  王郁晴

 

新聞評論

comments powered by Disqus