企業行善:恆隆行(Dyson代理商)捐贈桃園公立幼兒園293台空氣清淨機,讓幼兒健康成長

桃園市長鄭文燦今(8)日上午前往桃園區桃園國小,出席表揚恆隆行貿易股份有限公司(Dyson代理商)捐贈空氣清淨機儀式時表示,恆隆行此次捐贈桃園市8個行政區各公立幼兒園每班一台空氣清淨機,教育局也會編列預算協助其他區公立幼兒園裝設空氣清淨機,讓孩子能健康快樂的成長、茁壯。

鄭市長指出,人類都需要乾淨新鮮的空氣,如果教室中二氧化碳濃度過高,小朋友會覺得昏昏沉沉、想睡覺,對身體也不健康,因此希望透過空氣清淨機,將空氣變得更乾淨、新鮮,特別感謝恆隆行貿易股份有限公司(Dyson代理商)捐贈蘆竹區、桃園區、大園區、觀音區、中壢區、平鎮區、龍潭區及大溪區等8個行政區,各公立幼兒園每班一台Dyson Pure Cool Link二合一涼風空氣清淨機,共計85園、293台,總金額約750萬元,約8,500名幼兒受惠。

鄭市長也說,市府亦編列1,140萬元經費,107年度開始推動「幼兒園設置二氧化碳及細懸浮微粒連續自動監測設施補助計畫」,建置二氧化碳濃度偵測器,當二氧化碳濃度過高時,就會有警示。另外,教育局也會編列預算,協助其他行政區的公立幼兒園裝設空氣清淨機,希望讓所有幼兒都能在健康環境中成長學習。

今日包括市府教育局長高安邦、恆隆行貿易股份有限公司副總經理曾逸晉均出席捐贈儀式。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus