美髮美容技藝達人黃金盃OMC國手權選拔賽5/12基隆市立體育館登場,千餘位大專院校及業界菁英參與

2018年5月12日(星期六)在基隆市立體育館將以全新設備迎接「2018技藝達人黃金盃暨OMC世界盃國手權選拔賽」盛大舉辦,共計有1,000多位國內大專院校及業界的菁英參與,每位選手將使出渾身解數,爭取台灣邁向世界舞台的最佳軟實力及最高榮譽。

  這場競賽是由OMC台灣總會與社團法人台灣美髮美容世界協會共同舉辦,他們長期推廣國內的美髮美容產業,積極培育各項美髮國手。自2012年起,已經培育出近百位的國際級高手且獲獎極多。

這次選拔賽正是為今年9月在法國舉辦的OMC世界盃提前舉行國手選拔賽,而本次賽事項目包含OMC國手組、技藝達人組及作品完成組總計超過40個競賽項目。

   台灣美髮美容產業從業人口超過200萬人,每年產值達數千億元,國內教育體系美髮美容化妝品及時尚造型科系就讀學生比率為世界之冠,如此龐大的經濟效益且促進社會繁榮的行業應獎勵專業國際接軌,國際競賽推廣計畫可強化技術創新,培養國際人才及增進國際交流,對社會就業促進有極大幫助。

  由47個會員國組成的「OMC美髮美容世界協會」所舉辦的世界盃錦標賽,素有「美容美髮界的奧斯卡」美譽,台灣更是成功爭取到2020年世界盃的會前賽─「黃金盃」的主辦權,屆時將有超過2,000名各國選手在台灣一較高下,爭取世界賽的資格。

  基隆是個國際港口,除了每週有多種國際郵輪在此啟航外,更有多樣化好吃好玩及好朋友在這個小而美的城市等候大家的蒞臨,美容美髮界期待OMC台灣總會能夠順利爭取到2020年世界黃金盃在台灣舉行。城市要變得美麗,不管是人或是都市景觀都要變得越來越漂亮,美容美髮在世界各國都是非常重要的產業。市府將全力支持這項黃金盃之國際賽事的舉辦,並期望透過綠能、科技及專業會展的規劃,展現出基隆美不勝收、”髮”力無邊的城市魅力。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus