嘉義縣大埔美精密機械園區二期購地廠商勤堃機械公司新廠動土,目前已有28家廠商進駐

嘉義大埔美精密機械園區二期購地廠商勤堃機械股份有限公司6日早上舉辦動土興建典禮,由嘉義縣長張花冠與各界貴賓主持動土典禮,目前大埔美園區發展快速,多家精密機械大廠均於園區內設廠營運,將形成南部精密機械與智慧機械生產與研發聚落重鎮。

「嘉義大埔美精密機械園區二期」位於嘉義縣大林鎮與梅山鄉交界處,緊臨國道三號梅山交流道,園區面積約為86公頃,主要引進產業包括機械設備製造業、電子零組件製造業、金屬製品製造業、塑膠製品製造業、電腦、電子產品及光學製品製造業、食品及飲料製造業、基本金屬製造業、化學製品製造業、其他類製造業等。公共設施工程從103年開工動土,已陸續完成基礎公共設施工程,目前有28家廠商進駐, 7家廠商取得建照興工中,預計108年可開始營運生產。

「勤堃機械股份有限公司」已成立39週年,總部根留台灣,全球佈點超過50餘個國家,致力專業生產Keyless Drill CHUCK(高精度自緊式鑽夾頭)並創立EVERMORE和GOLDEN GOOSE這兩個專屬品牌,同時提升國內自動化生產效率,成立有自動化及機械手臂部門,從事專業工業機器人製造、整合銷售及自動化生產線規劃設計。

「勤堃機械股份有限公司」106年在大埔美精密機械園區二期申購取得1公頃的產業用地,縣府以單一窗口審照機制,在1個月時間內完成建築執照審查與發照,而縣府未來也將秉持高效率行政能量加速核發使用執照與工廠登記等執照流程,協助廠商順利完成建廠工作,早日創造在地就業機會與促進嘉義山區經濟發展。

張花冠指出,「大埔美精密機械園區二期」依循「三低一高」原則,以低污染、低耗能、低耗水及高產值的產業,發展生態產業園區,朝向以農業技術改良結合食品科技、生物科技等帶動產業發展,也因應國內產業投資的需求,主導嘉義縣產業轉型與發展,建立其他縣市沒有的產業特色與競爭力外,更落實「田園城市」的實現。

張花冠強調,為了大埔美園區開發,縣府這一兩年陸續完成大美消防分隊新建新建辦公大樓、拓寬大埔美園區往南華大學前的南華路的嘉104線道路,而大埔美精密機械園區二期預計107年中完成產業用地完售,整體完工後至少創造200億元產值與6000人次就業機會,屆時將協助更多嘉義子弟返鄉就業與帶動大林、梅山地區的整體區域發展。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus