中央將支持近40億元補助經費,協助新竹縣改善竹北交流道周邊交通壅塞問題

新竹縣議員楊敬賜5/8日在縣政總質詢時,希望縣政府加快進行竹北交流道改善工程,以紓解周邊交通壅塞問題。縣長邱鏡淳答詢時表示,已獲行政院正式核定,中央將支持近40億元補助經費,縣府目前正依行政程序進行中。

工務處長羅昌傑表示,竹北交流道改善工程是縣府在105年時,向中央提出可行性成果報告,以「雙環半直接方式」進行規劃,而行政院在去年1月同意照辦,經費則包括新建匝道與光明六路地下道工程,約近40億元經費。

 楊議員也關注「限速」問題,希望縣府對於不適當的「限速」里程能會勘檢討。交通旅遊處處長李銷桂表示,關於「限速」檢討,會以肇事率多的路段加強辦理,而對於預估未來人口會增加的路段,道安會報中也會評估考量。

此外,湖口地區議員張春鳳與吳淑君5/9日聯合質詢,關心新竹工業區的門面及各項公共建設議題。縣長邱鏡淳答詢時表示,縣府將責成國發處、工務處、環保局等相關單位,與湖口鄉公所及新竹工業區召開會議,通盤檢討,大家分工合作,共同關心新竹工業區的各項公共建設議題。

 吳議員表示,新竹工業區佔地有517公頃,這麼大的面積,縣府應重視門面管理、道路刨除、舖設是否符合標準,及整體綠美化等問題;張議員則建議縣府應重視路面平整問題,以維用路人行的安全與權利。國發處長陳偉志表示,近期內將先發文向經濟部反映,包括公設及污水等嚴肅議題。邱縣長也表示,下星期將拜會經濟部長,以尋求解決之道。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus