商業圈:臺灣珠寶首飾展覽會創設「婚嫁珠寶專區」;宅配通提供一日物流宅配職場體驗幫助青年自立

圖為上一屆臺灣珠寶首飾展覽會開幕一景

臺灣珠寶首飾展覽會定2018年11月2日至5日在台北世貿一館展出,主辦單位特地開闢「婚嫁珠寶專區」,專區商品及技術服務包括婚嫁首飾(婚戒、對戒及各式戒台、墜子台等)、貴金屬首飾(黃金首飾、鉑金首飾、白金首飾等)、技術服務:( 婚戒客製服務、刻字技術、3D繪製軟體、品牌加盟等)。

主辦單位表示,婚嫁珠寶業早期透過業務跑店即可穩固既有通路,隨著時代演變,需打破守舊經營模式,以追上蓬勃的婚嫁珠寶商機。在電子商務蓬勃及資訊透明的今日,欲掌握穩定攀升的「婚嫁珠寶」市場,需要嘗試更創新的做法。透過專業展會串連虛實募客,可匯集眾多業者,呈現一站式下單平台。

主辦單位說,婚嫁珠寶專區參展利基包括:全面性包裝性宣傳;獲得36個銀樓及公協會支持,由各縣市協會帶領珠寶銀樓業者前來看展下單;擁有國內最大珠寶業資料庫-超過十萬筆買家資料並發送紙本邀請函;整體視覺設計,「婚嫁專區」攤位以婚嫁的浪漫喜悅視覺跳脫一般展區,增強辨識度並吸引準客層;短期高集客性,有別於一般雜誌廣告、平面露出,能直接接觸珠寶業老闆、採購,獲得年度性訂單;新品推出曝光絕佳時機,無論是新系列商品、新代理品牌都能在歲末年終的絕佳檔期獲得最有效的露出;平面導覽圖專區標示及現場推廣活動;策略聯盟,展前請合作之珠寶、銀樓公協會等協助公告「婚嫁珠寶專區」文宣;網路行銷,官方網站「婚嫁珠寶專區」搶先看,透過影音或圖文提前預告本區業者及商品曝光,還有 FB等社交媒體專業影音放送,預告參展商及專區屬性,快速鎖定吸引客層。

此外,全台首創聯合公益行銷活動「改變台灣 從微行動開始」,由樂覓互動主辦,邀請北部大專院校共同參加校園公益大使海選,藉由20公益團體搭配企業機構共同規劃獨特公益短片,其中台灣宅配通與中華育幼機構兒童關懷協會共同公益合作「一日物流宅配職場體驗」幫助自立青年獨立生活。

台灣宅配通職場體驗營 幫助青年自立

台灣宅配通公益一日物流宅配職場體驗,由校園公益大使陳鈺璟帶領自立青年共同參與,台灣宅配通中山營業所經理唐福淳指導宅配要領,並實際體驗配送過程,讓自立青年知道貨遞送不僅是貨物,而是一份來自遠方的心意。

台灣宅配通參與此次聯合公益合作,串聯校園、公益團體與企業,最終的目的透過公益團體與企業機構的互動的模式,加深人與人之間、人與社會之間的關懷與愛心。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus