高雄市率團參加法蘭克福全球會議暨獎勵旅遊展(IMEX)見成效,泰國考慮來台辦理3000人會議

為行銷高雄市國際港灣會展之都的城市形象,由高雄市政府經濟發展局領軍、外貿協會高雄辦事處執行的「高雄會展產業推廣計畫」,於5月15日至5月17日,再度與經濟部貿易局及交通部觀光局攜手,率領智崴、台灣藝術、集思及滿力等16家國內會展相關業者,赴德國法蘭克福參加「2018年全球會議暨獎勵旅遊展(IMEX)」,推廣高雄會展軟硬體優勢,提升高雄會展國際知名度與能見度。

IMEX為全球最大獎旅展,也是全球會展城市爭相展出城市特色之盛會,迄今已邁入第18屆,吸引來自超過150個國家3,500名參展商及9,000位買主參加。

今年高雄是第四次參加IMEX展,除設計形象鮮明的高雄城市館外,透過實際參與、一對一洽談、辦理國外買主與媒體酒會及媒體廣告等宣傳,打響高雄城市品牌,強調港都多元文化、體感科技、低碳交通、建築地標、宜居生活等多樣特色,讓外界看見高雄之豐富性,進而了解高雄近年來翻轉成功之耀眼發展。

展覽期間透過2場團體買主簡報及16場次與個別買主一對一商機洽談等方式,向知名企業及國際NGO組織代表介紹高雄會展環境優勢。泰國的Events Travel Asia透過洽談,考慮2019或2020至高雄辦理超過3,000人的直銷大會。

洽談時,國際生態旅遊協會(The International Ecotourism Society)也對高雄市在生態保育、交通與建築的發展現況表達高度興趣,考慮於2020或2024年到高雄辦理約300人的生態及永續旅遊會議(Ecotourism & Sustainable Tourism Conference)。而阿聯酋的True Value Travel則對高雄市的美麗環境與文化以及穆斯林友善環境下深刻印象,亦考慮在高雄辦理約300人的藥商會議與獎勵旅遊。

近年高雄力求城市轉型,從製造取向「工業重鎮」轉型為服務取向的「國際港灣會展之都」,大力推動會展、數位內容、文創等產業,積極爭取國際大型會展活動至高雄舉辦,如:2016年全球港灣城市論壇、2017年獅子會遠東區年會、世界臺灣商會聯合總會第23屆年會以及2018年IeSF電競世界錦標賽,更爭取到睽違28年的國際會議協會ICCA 2020年會到高雄辦理,在在顯示高雄市政府推動會展產業成績亮眼,積極將高雄推向國際會展舞台。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus