俄羅斯金屬加工展開鑼,我代表團辦理「臺灣智慧製造VR記者會暨形象館開幕」,展現智慧製造大躍升

外貿協會及中衛中心執行國貿局委辦「智慧機械海外推廣計劃」,於5月15日在「2018年俄羅斯金屬加工展」期間,辦理「臺灣智慧製造VR記者會暨形象館」,協助拓展臺灣智慧機械高階形象及國際知名度。我駐俄代表處參事耿中庸及經濟組組長張育霖亦全程出席支持臺灣智慧機械在俄展出。

記者會開場別出心裁,安排俄羅斯當地舞團重新詮釋臺灣原住民音樂,由臺灣之心原始聲響出發,結合高科技LED光棒,透過臺俄合作,強調臺灣是俄國製造業最佳智慧夥伴。會中使用VR虛擬實境/3D動畫呈現百德科技、臺灣瀧澤科、永進機械、上銀科技、亞太菁英、大光長榮、榮田精機、協易機械及東台精機、台中精機、和和機械等公司智慧製造產品,也剪輯至當地終端用戶拍攝VR影片由用戶現身說法為我國機台證言。

外貿協會副秘書長林芳苗指出,全球製造業正逐漸往智慧製造發展,選擇更有效率的方式加工或處理突發狀況。尤其金屬加工機械的智慧化程度,已成為終端客戶的製程升級,提升競爭力的重要指標。臺灣可運用於資訊通訊技術(ICT)的深厚實力,並透過國家服務平台技術(National IIoT PaaS),提供全球航空、汽車、紡織與水五金等不同產業智慧化解決方案,可為全球製造業的最佳智慧夥伴。

臺灣智慧機械產業形象館200平方公尺面積,展示利用上銀科技機械手臂組裝汽車A柱玻璃,此外精密機械中心的智慧工廠遠端監視技術SkyMars,可整合不同設備控制器通訊介面,提供統一的資訊傳遞平台,破除原本工具機封閉式系統的枷鎖,快速完成機聯網建置,輕鬆取得設備資訊(如機台加工參數、狀態等),達成生產資訊無縫接軌之目的,並透過標準通訊介面,方便進行異質系統的對接整合,快速建置智慧工廠基礎建設。

以智慧製造為展出主題,邀請10家臺灣知名工具機暨零組件廠商,分別展示汽車、航空與軌道車輛所需零組件之加工方式與成品。汽車零組件加工區展示台中精機產品加工之展示汽缸蓋;台灣瀧澤展示汽車引擎零件筒夾;永進機械展示汽車鋁輪圈;協易展示汽車的板金沖壓件,包括汽車的A柱與發動機油盤;和和機械展示汽車的排氣管;百德機械展示汽車的輪胎模具;大光長榮展示電動汽車引擎的散熱器零件; 榮田精機展示火車輪;百德機械展示飛機起落架與葉片,亞太菁英展示飛機機翼肋板與渦輪扇葉。

展覽期間也安排「Taiwan for Smart Manufacturing/Brand Presentation &Quiz 」等多項推廣活動,活動主持人以輕鬆有獎徵答與參觀者互動推廣台灣優質品牌,設置「VR ZONE」,吸引許多參觀者體驗臺灣智慧製造解決方案。現場也設置「Instaphotobox」,參觀買主填寫問卷後,可於現場拍攝印出有臺灣智慧機械主視覺LOGO照片,並直接上傳至社群媒體,擴散活動曝光效益。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus