福州海峽兩岸經貿交易會今展開,國貿局、貿協帶領65家廠商參展,分為農產食品等四大產業區

為協助臺灣業者持續拓銷中國大陸市場,經濟部國際貿易局與外貿協會今年第9次共同籌組臺灣館,帶領65家廠商參加5月18日至22日在福州海峽國際會展中心舉行的第20屆「福州海峽兩岸經貿交易會」。

臺灣館展區分為農產食品、文創禮品、家居生活及美容生技四大產業區,知名參展廠商包含好帝一、海瑞摃丸、黑橋牌、味全、萬家香、大愛感恩等。看準中國大陸民眾對追求健康、永續的樂活風與世界同步,對原產地為臺灣的產品,特別喜歡,臺灣館以「道地臺灣」為主要訴求,並以「The Taste of Joy from Taiwan」副標題,傳達臺灣產品為當地市場帶來臺灣的品味。

今(18)日上午臺灣館舉行開幕儀式,由外貿協會副秘書長王熙蒙主持,應邀貴賓有兩岸重要官方與產業代表,包括福建海峽商務交流協會會長張秋、福建省商務廳副廳長黃娜恩、福建省貿促會副會長謝續華、福建省連鎖經營協會副會長兼書記楊建英、福州市貿促會副會長吳毓青與金門縣參議許寬等出席剪綵。

今年度貿協將在中國大陸辦理多達51項拓展活動,緊接在福州展後的是6月份的雲南昆明南博會,將為業者持續積極爭取中國大陸13億人口的商機。

台灣館展出焦點包括:海瑞食品-摃丸, 「海瑞摃丸」為新竹知名摃丸品牌,選用臺灣黑毛豬的後腿肉來製作摃丸,口感特別有彈性,搭配天然健康的當歸、枸杞、香菇、客家福菜、深海烏賊墨汁等養生食材,古法祖傳秘方製作,並以美觀、衛生的自動化包裝與嚴格的品質控管,向為臺灣饕客的最愛。

一來順-貢糖為金門貢糖主要品牌之一,目前于金門、廈門兩地共有4家門市。除了貢糖外,麵線、醬料為該公司主要外銷產品,引用金門純淨水質製作的麵線,不添加防腐劑,不漂白,常溫下保存不變質,面線香Q 不鹹,深受各界喜愛。

東方空間-台華窯為臺灣本土原創藝品,產品包括精瓷、石雕、銅雕、琉璃藝品及茶具禮盒等商品,獨特精緻的設計,顯示臺灣藝術家的創造力和想像力。

凱成國際-智慧磁棒,致力研發生產孩子真正需要的玩具,產品「智慧磁棒」將神奇磁力的各種形狀塑膠棒與磁圓球,以獨一無二的磁力連接方式,協助孩子發揮想像力,構建造型。產品在法國巴黎玩具博覽會上,受到國際頂級兒童教育專家極高的評價。

大愛-環保衣服,以愛惜大地為出發點,以環保科技將回收礦泉水瓶再利用,做成溫暖的衣服及帽子等實用再生產品,將環保人士的愛心化為實質的助人力量,延續「續物命,造福慧」的理念。

歐帝生-光學望遠鏡及瞄準鏡,歐帝生為全球愛好旅遊、賞鳥人士、射擊選手及戶外狩獵愛好者信任並指定的品牌。其設計研發團隊與世界戶外狩獵冠軍選手合作設計,製造出符合狩獵需求的光學望遠鏡及瞄準鏡。產品加入人體工學的概念,打造媲美德國精度要求的戶外光學儀器產品。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus