省汽車保養聯合會新任理事長鄭順長:將積極推動「一家修車、全省服務」,並提升同業修車技能

省汽車保養聯合會新、卸任理事長交接印信

台灣省汽車保養商業同業公會聯合會5月20日在南投縣召開第11屆第1次會員代表大會,並改選理監事;王煥宗理事長已連任1次,依法榮退,他及業界領袖共同推荐曾任雲林縣公會理事長的鄭順長接任,獲得普遍肯定,在大會中以高票當選新任理事長。鄭順長在受訪時表示,未來他將推動「一家修車、全省服務」制度,並考慮在各縣市每一家參加的同業掛個明顯的招牌,由於是省聯會出面推動者,可讓消費者修車更加放心。此外,省聯會也計劃成立汽車修護認證委員會,對於檢驗合格的同業,頒發認證證書,以提升同業的修車技能。

  鄭順長理事長在雲林縣林內鄉經營汽車汽車相關業務已有三十多年歷史,目前擁有二家公司,一是鳳仁汽車商行,專營中古汽車買賣,另一是通記汽車修理行,由於他閱歷豐富,並熱心公眾事務,故在此次選舉順利獲選為理事長。此外,他擔任雲林縣斗六警分局義警中隊長已20年,目前也是中華民國義警大隊常務理事,在地方上具有一定影響力。

  省汽車保養聯合會大會由王煥宗理事長主持

鄭順長說,未來除了將與各縣市會員公會進行協商,共同推動「一家修車、全省服務」制度外,也計劃在各縣市公會輪流舉辦汽車修理講習會,聘請有豐富經驗的學者專家教導最新例如油電車等修理技術,以提升同業技能,避免被時代潮流所淘汰。此外,目前部分縣市公會設有汽車鑑定或修護認證委員會,但公信力不是很強,因此他將以省聯合會為主體,成立省級的汽車鑑定或修護認證委員會,以提供各方更好的服務,並提升同業專業形象。

在此次會中也頒獎表揚資深優良理監事,名單包括:花蓮縣公會吳金聲、宜蘭縣公會張錦文、基隆市公會劉德惠、基隆市公會張永寬、桃園市公會廖淵烘、新竹市公會陳振榮、新竹縣公會張金山、苗栗縣公會邱榮楨、台中市公會陳文隆、南投縣公會吳志容、雲林縣公會陳新威、嘉義縣公會莊永長、台南市公會劉廷忠、高雄市直轄市公會林群雄、屏東公會李秉庭。

省汽車保養聯合會理事長頒獎表揚各縣市資深優良理監事

台灣省汽車保養商業同業公會聯合會第11屆理監事名單如下:

理事長:雲林縣鄭順長。

名譽理事長:南投縣王煥宗。

榮譽理事長:嘉義縣莊永長、台中市陳紹周。

副理事長暨常務理事:基隆市陳健常、嘉義縣朱振順。

常務理事:新竹市楊漢隆、花蓮縣林源富。

理事:雲林縣呂永寬、苗栗縣黃聰明、基隆市連余德、屏東縣李秉庭、嘉義市王冠凱、基隆市黃健合、新竹縣吳聲鴻、南投縣黃秋陽、南投縣李宜樺、雲林縣蔡進平。

常務監事:南投縣簡世宗。

監事:雲林縣林協昇、基隆市吳益清、新竹市李湘竹、嘉義縣劉建程。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus