基隆國際帆船賽共有日、美、香港及我國28艘帆船參與,繞行基隆嶼,潮境海灣熱力啟航

2018基隆國際帆船賽-基隆嶼遶島賽20日在潮境海灣正式登場,為基隆夏季的潮境海灣節系列活動揭開序幕,市長林右昌特別搭船出海主持鳴笛起跑儀式,並與許多市民近距離體驗這場海上賽事,林市長並表示將規劃在明年搭乘帆船前往姐妹市宮古島訪問。 

林市長指出,今年基隆國際帆船賽吸引了超過30組國際團隊參賽,經資格審查後共有28艘帆船參與,船籍國包括日本、美國、臺灣、香港等國家,此賽事不僅為臺灣與日本唯一的重型帆船比賽,更是日本跨國比賽的三大賽事之一,基隆市和日本宮古島也因為長期合作辦理這場國際賽事而締結為姊妹市。 

林市長指出,基隆國際帆船賽已經成為各國帆船運動愛好者自我挑戰競賽舞臺,市府會繼續努力提升賽事品質、擴大賽事規模,希望能讓更多人見證基隆的改變,他並表示希望有機會的話要學習操帆,預計明年率隊搭乘帆船前往宮古島訪問,打造一個嶄新的姐妹市交流模式。 

帆船風潮逐漸興起,而三面環海的基隆擁有發展海洋休閒活動的絕佳優勢,許多人的海洋築夢旅程,正是由基隆展開;2016年,香港籍船長朱棋端,便引領「Eagles Quest II 探索鷹」隊伍以這場比賽作為環遊世界的航程的起點,而今年也藉由比賽作為環遊世界的航程終點。 

除了遠道而來的嘉賓們,國內也有許多帆船愛好者熱情參與,臺灣籍的許雅華不僅是捷運司機員,因為熱愛海上活動,一次機緣巧合之下買了一艘30呎帆船,創下首次由女船長帶領船隊參加比賽的紀錄;同樣是臺灣的「Oahanchi芋頭蕃薯」鄭鴻蘭船長,從小就有環球的夢想,努力準備多年,特別以這項帆船賽事,做為環球夢的序曲,準備航向國際。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus