桃園市府將於10月19日舉辦「2018 TIRT全能機器人國際邀請賽」,已有1800組隊伍報名參加

桃園市長鄭文燦19日中午前往龍潭區,出席「玩樂磚家機器人跳舞表演暨體驗活動」,鄭市長表示,「玩樂磚家」樂高機器人體驗館帶動孩子學習樂高與機器人,提供兒童休閒、學習、參與的空間。他強調,學音樂的孩子不會變壞、學樂高的孩子會聰明、學機器人的孩子會更有創意。桃園正推動「亞洲‧矽谷計畫」,應該給予「玩樂磚家」這樣的場館大大的鼓勵,並持續推廣,讓孩子從玩樂中開心接觸Maker(創客)教育。

鄭市長指出,這一代孩子從小接觸科學教育、Maker教育,培養對探索的興趣,在樂高與機器人學習領域表現令人驚豔;這也是「做中學」最好的教育,讓孩子從Maker訓練,認識未來的世界。

鄭市長說,桃園全市約60多所學校推動機器人教育,去(106)年在「WRO國際奧林匹亞機器人世界賽」中也獲得許多獎項,其中成功國小獲得「2017  WRO國際奧林匹亞機器人世界賽」創意國小組第三名。市府也將於今(107)年10月19日至10月21日,在桃園巨蛋舉辦「2018 TIRT全能機器人國際邀請賽」,將結合陸、海、空及創客等4大領域的機器人進行競賽,目前約有1,800組隊伍報名參加。

包括桃園市議員張肇良、市府副秘書長邱俊銘、民政局長湯蕙禎、青年局長顏蔚慈、龍潭區長鄧昱綵均一同出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus