台灣中油與日本TDK、碩城科技簽署合作備忘錄開發電動車電池,高市府爭取於高雄設立研發中心

為轉型智慧綠能加油站、開發自有品牌電動車電池,台灣中油公司21日在中油大樓與日本TDK株式會社、碩城科技股份有限公司簽署合作備忘錄,總統府何美玥國策顧問、經濟部沈榮津部長、高市府經發局李怡德局長也應邀出席,見證台灣中油公司轉型發展歷史性的一刻。

此次簽署合作備忘錄的三家公司將先籌組團隊,由中油公司提供電池所需負極材料、日本TDK負責電池研發與製造相關技術、碩城公司提供電池智能管理技術,結合三方各自優勢,共同拓展綠能加油站與電動機車電池等領域,未來規劃合資成立公司生產中油自有品牌電池,進軍東南亞及國際市場。

李怡德局長表示,中油公司是台灣也是高雄最重要的石化業龍頭企業,近年朝綠能產業方向轉型發展;日本TDK自2015年起即與市府保持良好互動,今年3月與日月光公司共同設立日月暘電子股份有限公司於楠梓加工出口區揭牌營運。此次中油公司宣示開發自有品牌電動車電池,結合日本TDK國際知名廠商技術,面對綠色運具時代的來臨,電動車體輕量化與電池效能提升的市場需求,中油勢將扮演關鍵角色,期盼工作團隊能前來高雄設立研發中心或成立公司,藉以深化日本與高雄在產業創新面向的合作關係。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus