印度國際工具機暨自動化設備展6/21登場,我國共有13家廠商參展,深耕南印汽車工具機等市場

兩年一度的「印度清奈國際工具機暨自動化設備展」(ACMEE)即將於今年6月21日至25日,一連5天於清奈貿易中心展出。由經濟部國際貿易局、外貿協會共同主辦的參展團,計有鉅暐、益詮、翰坤五金、榮田、伊利諾、善化、益壯、正河源、正五傑、高聖、亞柏士、九龍灣、安力達等13家廠商參與展出,以實際行動響應政府新南向政策,強力拓銷並深耕南印度市場。

清奈為南印度的為臨海大城,港口貿易便捷,在汽車製造業久負盛名,占全印度汽車出口量約60%,因而有「南亞底特律」美稱。貿協表示,印度汽車產業及其配套工業基地坐落在這座城市及周邊地區,替整體工具機及零組件產業供應鏈提供強勁的產業聚集能量,是我國業者外銷及商業貿易印度的重要接口。

ACMEE為雙年展,今年已是第13屆舉辦,共有486家廠商參展,除了地主國印度,還有德、法、英、義、西班牙、瑞士、瑞典、俄羅斯、土耳其、澳、美、臺灣、中國大陸、韓、日、泰等25個國家,展覽規模約1萬8千平方公尺,預估買主數將超過4萬8千人次。

我國展商當中,特別受到關注的包括:翰坤五金公司、榮田精機和益詮公司。其中,第四次參展的翰坤,專業生產鑽孔、攻牙、搪銑主軸頭和滑台,最大鑽孔和攻牙能力可達50m/m,行程達150m/m,可依客戶需求特別訂製。翰坤表示,期待如同往年,再度接獲新客戶及訂單。

榮田是台灣頂尖的CNC立式車床(CNC Vertical Lathe)製造商,擁有堅強的開發、設計、製造資深工程師,產品由規劃、製造、安裝、試車,直到合於客戶需求為止的交鑰匙(Turn Key)工程。

而第三次參展的益詮,以自有品牌ECHAIN聞名市場,引領台灣刀具進駐世界舞台,獨步全球的E型車刀系列獲得極高的評價,在印度更是數一數二。這次參展除了加強推廣公司產品至印度市場外,並期待能鞏固及強化品牌。

貿協指出,印度工具機產業目前面臨的問題包括原物料、居高不下的電費及停電問題、專業人才培訓、昂貴的機器設備及不完善的安全規範,皆是影響工具機產業發展的主因,不僅是未來印度須面對的重大議題之一,也是台灣廠商機會。

印度工具機協會研究顯示,印度將有機會於 2020 年成為世界第五大工具機生產國,國內自給率達到 67%,外銷比率達到 20%,為達到此目標,則需擴大外國工具機業者投資以及產品技術升級才能達到。印度的工具機零配件,尤其是精密組件方面,則因加工機具落後,目前仍以進口為主。

為了積極協助我國工具機相關業者拓銷國際市場,外貿協會亦組團參加越南工具機展(7月)、菲律賓國際智慧製造工業展(8月)及日本工具機展(11月)等國際大展,詳情請至官網:http://mk.taiwantrade.com.tw/。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus