福州海峽兩岸經貿交易會今閉幕,5天展期有逾5千位買主與我商洽談,成果斐然

2018年福州海峽兩岸經貿交易會於今(22)日閉幕,由經濟部國際貿易局與外貿協會共同籌組之臺灣館,整合65家來自農產食品、文創禮品、家居生活及美容生技之我商展出, 5天展期有超過5千位買主與我商洽談,成果斐然。

貿協表示,臺灣產品在製造、研發、創新及品質上均較大陸業者具優勢,透過綜合性商展的展出,集合臺灣多元化的優質產品,群聚廠商的力量,共同宣傳台灣品牌、增加臺灣產品曝光度。繼本次福州海交會,外貿協會將持續籌組多樣化產業與產品前往大陸拓銷,6月將以包館形式參加昆明南亞東南亞國家商品展、11月參加上海國際食品展,以持續協助我商拓銷中國大陸市場。

此次臺灣館農產食品區最受到福州民眾的喜愛,久沅公司展出2.5D立體雕花冰淇淋,每支售價雖高達人民幣15元,但因產品不加膨鬆劑、不打氣,產品仍深獲一般民眾喜愛,自展覽首日即為臺灣館最夯的攤位,也受多家當地媒體採訪。該公司董事長陳錦榮透露,展覽第二天就接到湖南步步高連鎖超市的大訂單,該超市分店遍佈湖南、江西、四川、重慶、廣西、雲南及貴州,共有592家實體門店,年銷售額逾人民幣370億,未來訂單潛力大。

「海瑞摃丸」以新鮮食材、遵循古法、創新口味與天然健康為訴求,為臺灣摃丸第一品牌,展覽攤位前總是擠滿排隊人潮,一碗3顆摃丸賣人民幣15元,門庭若市得隨時補貨因應絡繹不絕的人潮。該公司表示,海瑞摃丸透過參加貿協辦理之中國展覽活動慢慢耕耘,業績一年比一年好,將臺灣美食打進中國市場,並且跨海推品牌。

「典雅設計工作坊」參展作品精緻唯美,風格典雅古樸,廣受青睞,成功打入中國市場。本次展覽展出的品項「老銀白玉系列」,以和闐白玉、老銀、碧璽、珊瑚、翡翠、 珍珠及瑪瑙為材質,將以小巧的翡翠寶石點綴溫潤的和闐白玉在古典氛圍中增多了活潑熱鬧氣氛,展覽期間獲得許多民眾收藏。

鈞昊公司主產品為醫學美容保養品,除了有輕羽觸感的隱形面膜系列及高質感保養品晶透系列的化妝水及乳液外,特別受到矚目的是,具有高濃度神經醯胺酸安瓶,對皮膚的保濕修護具有強效再生能力。展覽期間受到民眾及採購商高度詢問與試用,並吸引福州泉州市的「蒂夏生技有限公司」以及「福建匯源國際商務公司」的興趣,洽談未來合作經銷代理商的機會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus