Taiwan In Design臺灣設計展5/31日將在雪梨藝術節放光芒,逾20家臺灣設計品牌參加

外貿協會受國際貿易局委辦,將首度籌組「2018 Taiwan In Design澳洲拓銷團」,於5月31日在「雪梨國際藝術節(VIVID SYDNEY)」期間,結合「Let’s Tea Party:Taiwan In Design臺灣設計展」、及Design and Tea Culture: Taiwan and Australia臺灣設計論壇及洽談活動,共同推廣臺灣文創設計力。

貿協表示,該三合一活動為首度以臺灣文創軟實力參與VIVID SYDNEY,將透過與國際策展人Annie Ivanova及澳洲設計中心Australia Design Center共同合作,建立臺灣全新設計形象,也是貿協首次籌組文創團前進非華語系南半球國家,開拓新南向市場商機。該團共計逾20家臺灣設計品牌廠商報名,以生活時尚為主軸,呈現生活、科技、運動、品茶文化及環保5大訴求,展現臺灣設計力。

臺灣設計能力的提升,在於設計師們不斷在文化中思考再造,並在創意開發中創造經濟效益。臺灣設計展將於5月31日至6月13日VIVID SYDNEY期間,在雪梨澳洲設計中心展出,為期共14天。參展廠商包括:与熊設計、昶富國際、凱博克實業、飄逸實業、鑫宏益科技、果舖創意、彤生活美學、大器創意、江口設計、洽維企業、好式本分、誠商行、大明金實業、太平洋自行車、黑生起司、台灣喜朋以及奇想生活等,包含品牌、設計師等多元的臺灣時尚生活代表。品項涵蓋茶具、文具、禮品、設計類家飾以及設計服務。

 

臺灣設計展的展出讓設計融入生活的演繹,跨越了設計、商業、文化,創造更多的文化與商機交流,提升臺灣文創產業的國際能見度。

參展商中,特別受矚目的包括:台灣設計師陳如薇(Vii Chen),不僅是設計品牌「黑生起司」的設計總監,更是創立個人品牌「ViiCHENDESIGN」的國際新銳設計師,創作獲得德國iF、Red Dot、German Design Award、日本Good Design等多座獎項,並為Vivid Sydney指名洽邀講師。

鍾葉儀(Starck Chung)為全球首創電子氣壓醒酒器設計師,成功開發全球第一支專利「Vinaera 電子醒酒器品牌」,已在全球40 個國家銷售,本次展覽將首度於發表,剛獲今年5月英國倫敦國際創意競賽獎項的第二代產品。

此外竅門設計主持設計師王俊隆(Rock Wang)則是台灣設計策展浪潮的先鋒,也是將華人茶文化推向國際—Tea Party 計畫導演,同時亦為Vivid Sydney指名洽邀講師。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus