商業圈:王朝玉蘭軒推「麻辣川菜賞」,全新菜系登場; 「小小背包客夏令營」共有狩獵、幾米探索等遊程

台北王朝大酒店中餐廳玉蘭軒,即日起推出新主題「麻辣川菜賞」,主打全新菜系「川菜」,由玉蘭軒新任副主廚余泉慶親手操刀,五道川菜分別為「川味口水雞」、「生菜剁椒牛」、「乾鍋肥腸」、「經典水煮魚」和「麻婆豆腐」,辣度皆可依個人口味調整,滿足夏季吃辣開胃的慾望。

    「川味口水雞」是一道四川的冷盤料理。料理時先將雞腿肉燜煮十分鐘,搭配特調芝麻醬、花生與副主廚余泉慶親手烘焙24小時的花椒,讓雞腿肉與胡麻香氣合為一體。

「生菜剁椒牛」選用肉質最嫩的菲力牛,將菲力切丁後與蛋、醬油、米酒及胡椒一同醃製,再將川菜特有的酸豇豆、剁椒、西芹與甜椒一起快炒,最後配上時蔬生菜,色香味一應俱全。

「乾鍋肥腸」是一道又香又辣的川菜料理。料理時選用豬大腸最肥嫩的部分,先將大腸燙熟後下鍋油炸,讓大腸出油後再與杏鮑菇、二荊條辣椒及朝天剁椒一同拌炒。

「麻辣水煮魚」是一道適合闔家大小品嚐的川菜料理。「麻婆豆腐」副主廚余泉慶在料理時加入有「川菜之魂」稱號的郫縣豆瓣醬,充分展現麻婆豆腐的特色:麻、辣、香、燙、嫩。

另外,今年為舉辦第4屆的「小小背包客夏令營」,共有山林狩獵趣夏令營、宜蘭文化幾米夢幻探索趣夏令營、田野務農趣夏令營3種遊程。

每一年的寒暑假,都有一群小小背包客聚集在台北市長春路的青年旅店「背包棧旅店」,在這裡擔任一日櫃台一日房務,小小年紀的他們早已具備了當一個旅行者應有的國際觀 。

今年暑假背包棧旅店共推出20幾梯的營隊,將營隊文化發展成學院式, 結合多家飯店,分成原住民文化巡禮 ,埔里深度旅遊 ,宜蘭在地采風等活動方式,用更繽紛多樣的方式讓孩子從旅遊中學會如何探訪有別於學校、家庭的不同文化,培養孩子成長中不同的視野。

主辦單位背包棧旅店長春店指出,今年行程A : 山林狩獵趣夏令營,費用: 6300/人,適合年齡8-12歲,第一梯: 7/8~10 、第二梯: 7/23~25、第三梯: 8/13~15。將教學山野常識、方位辨別、狩獵教學、認識原住民文化、知道古老的故事、動植物辨識、動物足跡。可以體驗到:泰雅弓箭、猴子爬樹、挑戰山豬步道、泰雅盪鞦韆、人猿泰山、打麻糬、滿天星空;並可以享用到原住民風味餐、D.I.Y竹筒飯製作、傳統烤肉餐、野宴。第一晚入住背包棧旅店台北長春店,第二晚搭帳於烏來獵人學校。

至於行程B-小小背包客宜蘭文化幾米夢幻探索趣夏令營,可以體驗宜蘭在地歌仔戲,讓DIY活動融合環境教育,美味好食光-食農教育,彩繪南瓜DIY,南瓜王國大探險。第一晚入住背包棧旅店台北長春店第二晚入住宜蘭富翔飯店。費用: 6500/人,適合年齡8-12歲, 第一梯: 7/1~3 、第二梯: 7/15~17。

而行程C-小小背包客之田野務農趣夏令營,將教學蔬菜是怎麼長成的、紙張是怎麼製成的、土地孕育人類需要的養分。第一晚入住背包棧旅店台北長春店,第二晚、 第三晚入住南投埔里鎮寶大飯店。費用:8800/人,適合年齡8-12歲,第一梯次: 7/4.5.6.7 ,第二梯次:  7/18.19.20.21。

報名辦法:可來電報名 02-25180188, 可Line報名 ID:bphostels。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus