臺灣工具機國家隊 6/6走進印度三大汽車製造聚落主動出擊

 印度是全球第四大汽車市場,也是全球第五大汽車生產國,對於汽車製造加工機械需求大增,為協助臺灣工具機業者以國家隊打入汽車製造,外貿協會邀集國內各機種領導大廠組成國家隊,將於6月6日至15日在印度德里、普內和清奈等重要汽車聚落主動出擊,展現臺灣工具機協助車廠製造的實力。

此次「臺灣機械布局印度汽車製造團」參與的臺灣廠商陣容堅強,包含我國重要加工機大廠東台集團、智慧機械代表廠商永進機械、伺服冲床領導品牌協易機械、磨床知名品牌大光長榮和連續沖模解決方案的鉅祥企業,皆是臺灣相關機種具代表性廠商。

成員之一東台集團黃課長表示,東台精機耕耘印度市場多年,繼印度政府提倡Made In India在地生產製造,並將印度打造成為世界汽車零件供應中心,預期印度市場對於工具機設備需求將會與日俱增,在此次活動中,東台精機將以整廠整線規劃優勢搭配高效率加工機床,來迎合印度龐大汽車製造業的設備需求。

貿協預計將在德里、普內和清奈分別與中小企業協會(FISME)、Mahratta工商會(MCCIA)、汽車零組件協會(ACMA)合作,舉辦臺灣汽車製造發表會,將分享臺灣工具機產品在汽車製造的競爭力、創新技術和如何協助印度業者製造升級的成功案例,會中也將邀請該地汽車供應鏈製造商與會,協助我國業者品牌推廣並建立台印間更密切的合作關係。

發表會之外,也將拜訪當地車廠和重要供應鏈製造商,期透過車廠實地參訪,了解車廠生產設備需求,藉以協助台灣業者建立進入車廠供應鏈的機會。

外貿協會指出,2017年印度自全球進口工具機達14.14億美元,較2016年成長8.17%,也是全球第一大拖拉機製造國、第二大巴士製造國和第三大重型貨車製造國,預計對汽車製造相關機械的採購需求將逐年提高,後勢商機看漲。我國工具機是全世界第五大出口國,深受全球知名汽車品牌加工製造廠商的信賴和肯定,考量全球汽車製造商皆將印度當作重要的生產據點,且臺灣也是印度進口工具機第四大國,是擴大布局印度的最佳時機,貿協期藉此次活動能協助臺灣品牌排除進軍障礙,並擴大在印度汽車製造產業的佈局。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus