企業行善:桃園市迅雷救援協會捐贈全地形救災車、後勤器材車;昇恆昌捐贈足球予桃園市足球錦標賽

桃園市長鄭文燦3日上午前往桃禧航空城酒店,出席「桃園市迅雷救援協會創會十周年慶祝活動暨全地形救災車、後勤器材車捐贈典禮」時表示,桃園市迅雷救援協會已經創會10年,培養許多專業救災及救護人才,包括水域救難、探測、爆破、救護等各式項目的專業隊員,接受許多訓練,救災紀律佳,累積寶貴經驗及可觀成績,亦獲得內政部消防署災害防救團體評鑑特優。協會集資8企業共300萬元購置全地形救災車及後勤器材車1台,展現救災決心及力量,「哪裡有困難、災害,就到哪裡去」是桃園市迅雷救援協會的宗旨,期勉他們能夠繼續為公益奉獻,為台灣土地帶來更多正能量。

鄭市長提到,在民國98年莫拉克風災、105年尼伯特風災、106年台南震災、107年花蓮震災等災害都可以看到桃園市迅雷救援協會第一時間馳援現場救災,貢獻很大。

鄭市長指出,桃園有10個民間救援組織,桃園市迅雷救援協會是其中最受肯定的團隊之一,在救災、救難工作上有很好的表現,也很感謝他們特別協助市府大型活動,像是台灣燈會、桃園農業博覽會等。

   另外,桃園市長鄭文燦2日上午前往中壢區龍興國中,出席「107年桃園市運動會-市長盃五人制足球錦標賽暨昇恆昌公益捐贈足球儀式」,鄭市長表示,本次市長盃足球錦標賽總計72隊參加,昇恆昌公司也與國際足球總會(FIFA)合作推動台灣的足球運動,並於今日捐贈1,300顆2018 FIFA紀念足球。市府會持續建設足球場,並支持學校及足球隊伍的比賽交流活動,讓足球活動在桃園繼續向下扎根。

   鄭市長表示,足球是充滿魅力的世界性活動,市府「2016亞洲矽谷X智慧桃園—荷法英交流之旅」到巴黎參訪,期間正值歐洲盃足球賽開打,凱旋門前充滿各國的球迷,手持自己國家的國旗在揮舞,猶如嘉年華,每個運動主題酒吧也都在轉播足球比賽,十分熱鬧。 

鄭市長也表示,桃園升格後,全面推動青少年足球運動,設置具有4座球場的市立青埔足球場、龍潭體育園區足球場、以及即將興建的桃園中路足球場,並持續增加場地中。桃園市體育會也將於今(107)年選拔40位培訓隊員,組隊參加中華職業足球聯盟辦理的T2全國足球聯賽,市府會全力支持協助。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus