大阿里山地區春季優良茶競賽頒獎典禮暨展售活動3日在嘉義市立棒球場舉行

阿里山鄉農會3日在嘉義市立棒球場前廣場舉辦「2018大阿里山地區春季優良茶競賽」頒獎典禮暨展售活動,青心烏龍茶組特等獎由林明豐獲獎,金萱茶組特等獎由吳明翰獲獎,嘉義縣長張花冠、議長張明達也親至現場頒贈匾額給受獎者,並力挺嘉義縣的優質好茶,呼籲大家要買要快,手腳太慢就搶不到了。

2018大阿里山地區春季優良茶競賽參賽點數青心烏龍組733點、金萱組398點,共1131點,每點22台斤,合計近2萬5千台斤。為保證得獎茶葉品質,評審嚴格把關,由前茶業改良場課長楊盛勳博士、茶業改良場魚池分場蘇彥碩股長擔任評審,共同完成初審、復審、等評鑑工作。

阿里山鄉農會指出,本季參賽茶葉經農糧署及縣府進行亂數抽樣檢驗農藥殘留,送往屏東科技大學檢驗中心檢驗受檢,茶樣全數符合國家標準檢驗合格,如果遇到檢測不符規定標準者,除取消比賽資格外,其所繳茶樣也會沒入銷毀,藉此確保參賽茶葉的衛生安全,也提升茶農落實安全用藥和優質生產的觀念。

嘉義縣長張花冠表示,多虧農民的用心栽植讓嘉義縣的好茶舉世聞名,而縣府也會積極協助農民,促進農業轉型升級,並從建置生產管理及加強查驗等面向著手,使嘉義縣農業生產規範及規格可以與國際接軌,提升產品優勢與產業競爭力。

2018大阿里山地區春季優良茶競賽青心烏龍組特等獎由林明豐獲得,頭等一達明製茶廠安達明、頭等二禾成茶業葉進成、頭等三林明豐,頭等獎正一茗茶賴建志等20人。

金萱組特等獎由吳明翰奪得,頭等一禾成茶業葉進成、頭等二瑞泰茶業廖淑貞、頭等三順記茗茶錢芳照,頭等獎順記茗茶錢芳照等9人獲得。

詳細得獎名單及購買資訊請上阿里山鄉農會網站查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus