「幸福苗栗-南瓜節暨城鄉休憩新風貌」6月9號、10號在造橋鄉龍昇村大潭熱鬧展開

2018年苗栗造橋南瓜節主題活動「幸福苗栗-南瓜節暨城鄉休憩新風貌」將於6月9號(六)、6月10號(日)熱鬧展開,活動兩天有活動藝文表演、客家商品與18鄉鎮農特產市集一應俱全,好吃好玩又好買! 

苗栗縣長徐耀昌表示,造橋鄉南瓜節活動今年邁入第十一年,由苗栗縣政府與造橋鄉公所、農會共同籌辦的南瓜節,從推出至今即受到各界好評,今年首次在龍昇湖(造橋鄉龍昇村大潭)舉辦,翠綠色的湖畔風景,搭配著美不勝收、超過200公尺獨特的南瓜隧道,並有在地18鄉鎮在地特色美食的農產攤位,歡迎遊客及鄉親一同來參加南瓜節一面賞瓜、一面嚐瓜,來一場饒富農趣的週末輕旅行。 

「幸福苗栗-南瓜節暨城鄉休憩新風貌」活動兩天從早上9點到下午4點在造橋鄉龍昇湖盛大舉辦,是以南瓜推廣創意及料理在地農產品行銷為主軸,搭上現代人注重飲食健康與休閒養生的潮流,在活動會場除有提供造橋農會家政班媽媽研製營養好吃的南瓜創意料理品嚐外,伴隨湖畔的獨特南瓜隧道,還有街頭藝人、熱舞表演、有獎徵答、特技演出、豪華歌舞秀、農業推廣志工的專業導覽解說等有趣豐富的活動。 

活動當晚還有由造橋鄉公所首創的南瓜節晚會,從晚上6點半到9點結束,在造橋鄉立活動中心舉辦,邀請青春活力且熱愛做公益的藝人小豬黃沐妍擔任主持,晚會有客家歌手陳孟蕎、live band樂團、大西村舞蹈班等許多實力堅強的表演陣容,還有豐富的摸彩好禮獎品(摸彩券當天晚會現場發送限量2000張送完為止)!讓民眾一同感受南瓜產業的豐收盛典。 
 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus