2018桃園鐵玫瑰音樂節熱鬧登場,並爭取在機場捷運A17領航站周邊設立桃園流行音樂劇場

桃園市長鄭文燦4日前往桃園展演中心,出席「2018桃園鐵玫瑰音樂節」起跑記者會,鄭市長表示,「2018桃園鐵玫瑰音樂節」四大系列活動「音樂學院」、「搖滾繞境」、「熱音賞」、「音樂節」將熱鬧登場,即日起至12月,將陸續帶來音樂講座、營隊、樂團比賽、小型售票專場、演唱會等豐富內容。市府會持續舉辦鐵玫瑰音樂節,也積極向文化部爭取在機場捷運A17領航站周邊設立桃園流行音樂劇場,希望透過更多元的音樂活動,讓音樂靈魂走入城市、走進生活。

鄭市長表示,2018桃園鐵玫瑰音樂節由「音樂學院」拉開序幕,舉辦「大師講堂」、「大團帶小團」、「偏鄉兒童音樂營」等活動,培訓音樂人才,讓音樂教育進入校園、向下扎根。6月8日將於桃園展演中心展開的第一場大師講堂,將由知名音樂製作人、天后推手陳子鴻打頭陣,陸續還有陳國華、閃靈Doris等大師級講師登場,希望透過傳遞音樂創作人的成功經驗,啟發年輕一代的音樂潛力,這是桃園鐵玫瑰的很大特色。

鄭市長也說,「熱音賞樂團大賽」則是針對樂團的朋友們舉辦,分為高校組及社會組,是音樂界的選秀賽,獲獎隊伍除豐富獎金之外,還可在慶功演唱會及鐵玫瑰音樂節的大舞台上演出。有意參賽的樂團可在7月31日前上網報名。

鄭市長也指出,最受矚目的「搖滾繞境」及「音樂節」演唱會,將分別在6月至12月間舉辦,今年演出卡司包含董事長樂團、舒米恩、魏如萱、王宏恩、陳珊妮、謝銘祐、血肉果汁機等,陣容堅強,在9到11月間也會有6場小型售票專場演出,希望培養大眾花錢聽音樂的習慣,讓音樂人有更合理的收入。

鄭市長提到,雖然鐵玫瑰是因為桃園展演中心的外型而定名,但是不會限定在特定場域。今年鐵玫瑰音樂節安排在繞境之後舉辦南北兩大場大型音樂節演唱會,「清新玫瑰趴」將於7月21、22日在桃園藝文廣場舉辦,「搖滾趴」將於12月1日在桃園高鐵站前廣場舉辦,好音樂不斷電。

鄭市長也提及,台北有台北流行音樂中心、高雄有海洋文化及流行音樂中心,桃園也積極向文化部爭取在桃園青埔、機場捷運A17領航站附近將近4公頃的土地上興建「桃園流行音樂劇場」,設置室內演藝廳及戶外最高可容納1萬5,000人的表演空間,打造大型戶外流行音樂劇場。目前該計畫已獲文化部的初步認可,正進行細部協商當中。

「2018鐵玫瑰音樂節」詳細活動資訊可上官網查詢(網址:http://ironrose.afmc.gov.tw/2018)。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus