6/6-6/8台中市新社區「菇薌囍事」評鑑拍賣會板橋登場,並有千人包粽讓愛飄香

來自台中市新社區優質農業經營專區-『香菇鄉、鄉菇香』6/6-6/8舉辦「菇薌囍事」評鑑拍賣會,這次比賽主要以臺中市新社區農會輔導的15個菇類產銷班323位班員,其中228位班員已取得產銷履歷,(比率高達70%以上),然後,再由各班遴選出38位菇農代表各班參賽,農會邀請菇類專家學者等透過外觀(目測與尺規)、重量(天秤)、厚度(尺規)、香氣(嗅覺)、色澤及口感等部分進行評比。(本文照片均為去年評鑑活動鏡頭)

  新社區農會總幹事羅文正表示,『菇薌囍事』香菇評鑑活動,是由行政院農業委員會、農糧署、農糧署中區分署、臺中市政府農業局等輔導,新社區農會主辦,新北市板橋區農會、雲林縣大埤鄉農會、虎尾鎮農會協辦。2010年開始推動「新社香菇評鑑活動」,鑑於大陸走私香菇猖獗,並以低價或混充方式衝擊市場,菇農的收益大受影響,希望藉由香菇評鑑活動,推廣新社區在地優質安全乾香菇,最主要是因應端午節即將使用大量乾香菇,為避免消費者購買到來路不明的大陸香菇或是品質不佳的香菇,現場有教導消費者怎麼辨識選購香菇的,讓消費者買到『正港台灣冬天生長的乾香菇』,絕對物超所值。

  會場除了進行香菇評鑑活動外,同時安排香菇粽子品嚐試吃發表會,以新社香菇入料,讓前來參與的民眾,都能品嚐到新社香菇的美味。另也提供消費者選購香菇的訣竅,另外消費者可在全聯918家生鮮超市及主婦聯盟通路選購本會產品。

    新社香菇遠近馳名,供應全臺香菇六成五以上,且每年為新社地區帶來近數十億元以上的產值,為落實城鄉結合、異地行銷的結盟概念,讓板橋在地民眾體驗新社的優質菇類產品,在端午佳節來臨前,新社區農會與板橋區農會、石門區農會及大埤鄉農會、虎尾鎮農會,特於6/6(三)上午9點在板農(板橋區府中路29-1號)合作辦理「2018臺中市新社區菇薌囍事系列活動」,一連3天至6/8(五)止,活動規劃有香菇評鑑會、頂級得獎香菇拍賣會及千人包粽…等活動,歡迎社會各界蒞臨共襄盛舉。

  主辦單位針對本次「2018新社菇薌囍事系列活動」也安排了板農推廣組織班員的勁歌熱舞表演,以及666顆香菇肉粽愛心捐贈公益活動。

6/6(星期三)香菇評鑑記者會暨拍賣會流程上午在板橋區農會第二大樓15樓舉行,6/6(星期三)產銷履歷米千人包粽活動流程在板農活力超市前廣場舉行,6/6(星期三)產銷履歷米千人包粽活動流程地點同前,6/7~6/8香菇大賞展售會地點同前。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus