參加全球智慧城市高峰年會,臺南市智慧推動成果深獲國際肯定

ICF智慧城市2018高峰會6/6日晚上揭曉Top 1,台灣三座入圍ICF Top 7的城市均未奪得Top 1,而是由芬蘭的埃斯坡(Espoo)獲獎,由於七座城市僅選出一座成為當年的Top 1,ICF 三位創辦人對於其餘六座城市也多所鼓勵,指出能入圍全球前七名已是極大的榮耀。

臺南市在ICF全球年會中與世界各地的城市交流熱烈,人氣極高,副市長張政源肯定市府團隊的努力與付出,比賽就是有輸有贏,臺南市在參與ICF的過程,全力以赴,透過這次活動,讓臺南市在智慧城市各方面的努力讓世界有目共睹、雖敗猶榮。也透過論壇的平台,與來自世界各地的智慧城市做了深度的交流,行銷臺南。

    臺南市榮獲「全球頂尖七大智慧城市(Top7)」,市府團隊於本月4至6日赴英國倫敦參加年度高峰年會, 6日下午進行經濟合作媒合展示(Economic Development Matchmaking),有德國、英國、ICF印度代表等多人與研考會主委趙卿惠交換洽詢臺南市的智慧城市策略、拉近城鄉數位平等,針對數位科技技能的培訓及策略運用做了意見交換。

    張副市長在會場也特別恭喜獲得2018 Top 1的芬蘭埃斯波市(Espoo)。張副市長表示,臺南參與全球智慧城市評比,第一年就獲選全球21大智慧城市,之後依各項規劃期程,逐步落實至城市治理、交通、觀光、農業、人才培育等。今年第二度參賽即榮獲全球七大智慧城市,實屬不易,也感謝市府同仁、遠傳電信、工業局與工研院等產學界及全體市民的努力與支持,雖然未獲得首獎,臺南這幾年在智慧城市的發展是有目共睹的,同時在本次ICF年度高峰會上也獲得許多國家認同與肯定。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus