台北電腦展「InnoVEX創新與新創展區」,貿協首創27名科技媒體與近30家新創團隊AI媒合會

我國新創團隊6日在外貿協會的安排下,首度有機會以一對一的方式向國際科技媒體展現其創新產品!外貿協會首次以Speed Dating (快閃約會) 的方式,讓每家新創以2分鐘的時間與媒體交流,別開生面的進行方式,使場面熱鬧富節奏感,有近30家國內外新創團隊及27名國內外科技媒體參加。

   貿協副董事長劉世忠於致歡迎詞時表示,2018年台北國際電腦展「InnoVEX創新與新創展區」不只邀請到21國388家新創公司參展,更代表台灣宣示作為全球智慧與新創國家的承諾,而今天的活動型態是貿協首次嚐試,要新創團隊以兩分鐘的短時間完成對一家媒體的簡報,劉世忠說,「這不只是接受採訪而已,而是考驗新創的自我行銷功力,畢竟我們身處在一個科技快速變遷的時代」。

    此次也是國內首度以AI媒合媒體與新創團隊,先分析受邀媒體近期報導的科技新聞,特意邀請媒體近期感興趣主題的新創,包括Consumer Tech、AR/VR/3D、Gaming & Entertainment、Wearable Technology、AI/Big Data、Green Tech、Industrial Soft ware/Robotic/IoT、Digital Health、E-Commerce等團隊參加。包括獲得聯電投資的臺灣AI新創團隊「鼎峰智能」、獲國際創投注資超過1千萬美元的臺灣旅遊新創KKday、獲國發基金A輪投資的「天奕科技」、結合AR及物聯網的臺灣AR團隊Luci Group、法國寵物陪伴機器人CamToy、荷蘭矯正弱視眼鏡bloo vision、韓國AI新創QARAsoft等,以及入選InnoVEX競賽決賽的精選新創團隊均掌握此機會前來參加,也如預料中的獲得媒體高度關注。

   現場活動計有來自10國的國內外媒體,包括義大利權威電腦資訊媒體Hardware Upgrade、西班牙知名IT媒體Noticias3D、Reuters,另特別洽邀有超過50萬讀者的KOL(Key Opinion Leader) ,如來自菲律賓的Gariath Concept、Gadget Match,美國、越南、泰國也有科技媒體出席。

   參加的新創團隊表示,此類限制兩分鐘的Media Pitch對於新創團隊相當具有挑戰性,卻也非常有效率與聚焦;也有新創團隊表示今日接觸到的多家國內外媒體,非常有助近期國內外媒體曝光。媒體則認為在繁忙的COMPUTEX與InnoVEX展期以活潑且有效率的方式,發掘到多家精采的新創團隊,相信明後天在InnoVEX將有更多驚喜。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus