參訪桃園市昇銳電子公司,鄭市長:安全監控領域包括工業自動化、自動定位、產品檢測,深具發展潛力

桃園市長鄭文燦6日下午前往八德區,參訪昇銳電子股份有限公司,鄭市長表示,昇銳電子主要從事安全監控系統產品研發、製造與銷售,數十年來不斷創新與突破,是台灣企業精神的代表,期盼未來昇銳電子能持續成長,市府也會協助企業完成更好的發展。

鄭市長指出,安全監控設備用途很廣,包括家庭、車用、交通用等傳統領域,也用於工業自動化、自動定位、產品檢測及車用電子。像是在工業用智慧化生產方面,若能透過影像進行辨識並自動定位,則可透過機器完成產品精度檢測,減少人力付出。

鄭市長說,台灣在車用電子領域具備良好能力,向上提升即可發展車聯網,桃園目前正進行IoT自動無人駕駛的零組件車聯網,中央「亞洲‧矽谷計畫」在虎頭山設立IoT創新基地,主要進行車聯網測試。當遇到疲勞駕駛、看手機、看影片、講手機等狀況,系統都會立刻提醒,同時,安全監控監視螢幕也具有智慧辨識與計算功能。

鄭文燦提到,未來安全監控仍有很大的發展,以國內國安領域來說,資安不能假手他人,應發展國產化的條款,包括核心技術、安全自主化程度等。另外,360度VR環景系統技術也可用於導覽與教學,目前市府在部分設施都設有VR體驗,像是八德兒童美術館,相關技術仍有發展潛力。

鄭市長提及,目前市府推動下水道系統,亦將即時影像連結至交通中心,有助於公安及交通管理,未來會將現場即時監控,納為安全管理、施工管理的一環,同時也將提高安控設備畫素,提供更好畫面品質;而目前交通局、工務局、警察局、環保局、水務局等單位,也已建置智慧監控系統。

今日包括立法委員趙正宇、桃園市議員呂林小鳳、市府交通局長劉慶豐、農業局長郭承泉、地稅局長林延文、經發局副局長黃穗鵬、勞動局副局長李賢祥、警察局副局長謝榮隆、環保局副局長劉建中、八德區長陳玉明、桃園市工策會副總幹事廖敏榮、昇銳董事長江添貴均一同參訪。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus