「嘉義市區鐵路高架化計畫」全長約10.9公里,6月9日開始舉辦8場次用地取得公聽會

市長涂醒哲7日下午視察臨時軌土建工程施工進度,強調務必達成9年內完工啟用目標

「嘉義市區鐵路高架化計畫」自107年6月9日起,就臨時軌及永久軌用地取得,分區段在嘉義文創園區等地點共舉行8場次公聽會,讓土地所有權人及利害關係人瞭解相關權益及工程範圍等事項。

本次公聽會之舉辦,係依據土地徵收條例第10條、第58條及土地徵收條例施行細則第10條規定辦理。全線共分為4個區段,每個區段各辦理2場次。四個區段分別為:臨時軌、嘉義市國華街以北、嘉義市國華街以南及嘉義縣路段等。

臨時軌公聽會分別於6月9日及7月6日下午14:30在嘉義文創園區舉行;嘉義市國華街以北路段分別於6月16日下午14:30在嘉義市文化局演講廳、7月13日下午14:30在嘉義市立北興國中舉行;嘉義市國華街以南路段分別於6月23日及7月20日下午14:30在嘉義市文創園區舉行;嘉義縣路段(含水上車輛基地)分別於6月30日及7月26日下午14:30在嘉義縣立水上國小舉行。

「嘉義市區鐵路高架化計畫」北起於牛稠溪以北,南至嘉義縣水上鄉,全長約10.9公里,工程內容包含高架橋、嘉北站、嘉義站、北回歸線站及水上車輛基地等。本次公聽會將就本計畫規劃概況及其公益性、必要性與適當性簡報說明,現場並將公開展示相關路權用地範圍圖及地籍圖,供土地所有權人及利害關係人閱覽,並有工作人員於現場協助說明。

此外,嘉義市長涂醒哲6月7日下午視察臨時軌土建工程施工進度,勉勵市府同仁及施工團隊再接再厲,務必達成9年內完工啟用目標。涂市長表示,很多市民朋友都在關心,等待28年、能夠徹地改變嘉義體質的重要工程--鐵路高架化開始動工了嗎?涂市長說,鐵路高架化已經開始啟動,市民朋友請放心,鐵路高架是真的、說要做就一定真的做。

涂市長表示,歷經工程定線檢討與臨時軌之設置等作業,永久軌使用私有土地面積較綜合規劃大幅減少近七成,永久軌所使用的公有土地約占九成,私有土地僅約一成而已。徵收私有土地的大幅減少,將能把影響降到最低、使工程推動更加順利。同時更以臨時軌向市民朋友租用土地的方式,不僅在工程時期民眾有租金收入,完工之後還能拿回土地,對於工程費來說更是節省、也降低民眾抗議機會,這也證明市府與中央努力建設、更積極為市民設想的用心。

嘉義市區鐵路高架化計畫(鐵高計畫)先期工程第一標C601臨時軌土建工程,去年12月21 日已經動工,進行鋼橋基樁施作,涂市長至工地現場視察,了解臨時軌土建工程施工進度。臨時軌使用的鋼橋,每一個基樁要打入地面30公尺,單就這個工程就可以看出鐵路高架化真的是非常複雜且浩大的。

涂市長表示,上任以來再三再四地拜訪中央各級政府,努力促成計畫盡速推動,嘉義市民已經等了28年,終於皇天不負苦心人,趁著行政院前瞻基礎建設計畫的推出,嘉義市成功爭取到新臺幣238.98億元的補助大禮,去年12月副總統也親自來嘉義市主持動土典禮,後續實際的工程成果將會陸續呈現在市民朋友的面前,並勉勵市府同仁及施工團隊再接再厲,務必達成9年內完工啟用目標。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus