「Let’s Tea Party, Taiwan Design Now臺灣設計展」在澳洲設計中心展出

外貿協會首度與國際知名策展人Annie Ivanova合作,於5月31日至6月13日在澳洲設計中心展出「Let’s Tea Party, Taiwan Design Now臺灣設計展」,匯集17家臺灣文創設計廠商,展出的產品將設計融入生活的演繹,獲得Vivid Sydney主辦單位高度肯定,並獲邀共同辦理「Design and Tea Culture: Taiwan and Australiaw臺灣設計論壇」,豐富Vivid Sydney周邊活動並建立臺澳雙方文化交流平臺,激起文創設計火花。

外貿協會表示,今年首度參與澳洲藝術節活動(Vivid Sydney 2018),並獲邀與藝術節主辦單位共同辦理Design and Tea Culture: Taiwan and Australia臺灣設計論壇,該活動獲 Vivid Sydney 2018列為Vivid Ideas官方授權活動,吸引眾多澳洲設計師、國際買主及消費者前往,現場座無虛席。此次論壇活動需事先報名,自Vivd Sydney官網公告,至4月底時已報名額滿,未演先轟動反應熱烈。

Design and Tea Culture: Taiwan and Australia論壇由Annie Ivanova開場引言,王俊隆設計師、陳如薇設計師、Corinne Smith以及鍾葉儀設計師相繼分享臺灣文創設計力如何引領國際風潮。

王俊隆設計師為台灣設計策展浪潮的先鋒,亦是將華人茶文化Tea Party計畫推向國際的導演,獲Vivid Sydney主辦單位指名洽邀擔任講師;王俊隆設計師出場即以手提鳥籠藍芽無線喇叭吸引全場目光,並強調該產品亦在台灣設計展中展出。Tea Party不僅只是喝茶而是時尚的象徵,透過產品設計、品牌溝通、結合場景,創造出大型的跨界整合設計案打造Tea Party計畫,更結合飲酒文化成就Tea Party 2享譽國際,讓Tea Party成為臺灣喝茶文化的代表,其成功案例分享獲與會觀眾高度讚賞。

台灣設計師陳如薇是廣受矚目的國際新銳設計師,亦是設計品牌「黑生起司」的設計總監,創立個人品牌「ViiCHENDESIGN」,其創作獲得德國iF、Red Dot、German Design Award、日本Good Design等多座國際獎項,為Vivid Sydney指名洽邀講師。論壇中介紹其Tea Party茶具的設計理念及堅持,簡潔的產品設計、俐落的杯緣線條,展現設計師追求完美的特質。

鍾葉儀為全球首創電子氣壓醒酒器設計師,亦是論壇中唯一具理工背景的講師。如何快速品酒無須醒酒成為鍾葉儀第一支電子醒酒器的發想,並成功開發全球第一支專利「Vinaera 電子醒酒器品牌」,行銷全球40 個國家。本次論壇首度於澳洲發表第二代產品,其產品甫榮獲今年5月英國倫敦國際創意競賽獎項。席間來自臺灣的果鋪創意林進昇設計師亦獲邀上台與澳洲設計師交流設計與創業的成功歷程。

外貿協會此次與Vivid Sydney合作舉辦的Design and Tea Culture: Taiwan and Australia論壇,藉由茶器、飲酒、文化、設計、聽覺及視覺的結合,讓一成不變文化展現新意,透過品茶的文化,分享臺灣獨特的風味,讓澳洲業者體會臺灣設計的温度與創造力。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus