【秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽】6/10盛大展開,12國近1700名選手報名挑戰

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(東管處)主辦的「2018秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,將於6月10日(星期日)早上6點30分於花蓮秀姑巒溪遊客中心盛大展開。本活動自99年辦理至今已邁入第9屆,今年總計吸引近1700名選手前來報名挑戰,其中更有來自12個不同國家,包括法國、美國、北愛爾蘭、南非、澳洲、加拿大、香港、馬來西亞、紐西蘭、新加坡等,共26位外籍選手共襄盛舉「一箭三鵰」全國唯一結合泛舟、路跑、單車三項運動的鐵人競賽活動。

東管處近年來積極推動東海岸的運動觀光活動,秀姑巒溪是台灣泛舟的最佳環境,因此除了將傳統鐵人三項比賽的游泳項目更改為泛舟項目,為全台最具特色的鐵人三項賽事,今年更特別新增「純泛舟組」,希望這個活動不僅能滿足不會游泳又想挑戰三鐵的選手,更能讓全台的大小朋友們一起來參與這個年度運動盛事,除可欣賞秀姑巒溪壯闊溪流景致、挑戰激流外,更能享受東台灣清涼一夏。

本次賽事組別分為鐵人三項組(泛舟+路跑+自行車)、鐵人兩項組(泛舟+路跑),以及鐵三角組(兩或三人接力完成三項)。三項選手將從花蓮縣瑞穗鄉秀姑巒溪遊客中心出發,依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,總長67.6公里的長征,選手們在泛舟團隊合作、自身的體能與意志力皆為一大考驗,每年吸引了各界好手前來體驗、挑戰。

本屆賽事高手雲集,由投身鐵人運動長達20年以上的「百鐵教父-賴曉春」組成的堅強陣容前來挑戰激流之外,連續兩年取得好成績的「鐵人工廠」戰隊以及鐵人界「神鵰俠侶-謝伯韶、吳冠融」也一同前來較勁,爭奪水陸雙棲的霸主之位。

除了前述各組別前三名可獲得獎金或等值商品之外,今年增設適合全家大小共同參與的「純泛舟組」,起點同樣為瑞穗秀姑巒溪遊客中心,八人一艇同舟共濟一路南下,目的地為24公里外的終點「新長虹橋」。此組別不僅是體驗泛舟的樂趣,更是全台獨有的純泛舟排名賽制,最終奪冠的舟艇隊伍更能獲得新台幣8000元獎金(或等值商品)及優勝獎牌。

花東縱谷管理處為歡迎遠道而來的選手,亦結合本次活動於6月9日(星期六)上午10點至下午4點在北回歸線園區辦理奉茶活動,下午4點至晚上9點於瑞祥溫泉公園辦理「縱夏飲茶Bar」FUN縱一夏之夜,提供選手免費兌換暢飲調酒飲品、還有王宏恩等歌手樂團勁歌表演,更有在地特產、胖卡車派對、讓選手們一起逛個夠;於當晚穿戴有白色衣物者更提供300個飲品歡迎加入白色FUN樂派對的朋友,悠哉體驗溫泉、泛舟及生態、產業等的FUN縱之夜。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus