貿協牽線,24國政府採購得標商齊聚COMPUTEX, 與我商媒合物聯網、智慧方案合作

為協助我業者拓展各國政府採購商機,經濟部國際貿易局委託外貿協會於Computex期間舉辦「2018年資通訊政府採購洽談會」,洽邀24國60家政府採購得標商來臺,尋找臺灣有關資通訊、物聯網、AI人工智慧、雲端運算、車隊管理系統、智慧城市及安全監控等產品與系統解決方案的合作夥伴,共計與我國154家供應商洽談434場次,現場交流熱絡。

貿協表示,此次前來的24國家包括:亞塞拜然、白俄羅斯、蒙古、烏克蘭、哈薩克、俄羅斯、黎巴嫩、阿拉伯聯合大公國、土耳其、埃及、摩洛哥、美國、加拿大、巴西、墨西哥、保加利亞、德國、西班牙、波蘭、義大利、日本、中國、菲律賓及印尼等,成員主要為全球政府採購商機專案自全球洽邀之買主,及歐洲復興開發銀行資通訊產業企業合作訪問團團員。

其中,蒙古商Next Electronics是一家在該國具有領導地位之消費性電子連鎖廠商及貿易商,在消費性電子產品之市占率達25%,對於我I商所提供的資料儲存及智慧家庭解決方案表示高度興趣,雙方有相當機會進一步合作。

烏克蘭商PE R.E.D為行動通訊及電子商務之軟硬體設備之大盤供應商,對於我A商的TFT Display相關產品項目、經營模式及與其未來發展方向相當契合並互補,將會進一步討論合作相關事宜。

俄商T platform 表示俄羅斯經濟已有慢慢成長趨勢,與多家我商洽談過後表達目前台灣電腦機殼供應商在品質及價格上均比大陸、東南亞、印度更具競爭力,將積極尋求更多台灣供應商鏈。

巴西商Dtech表示已向我國監視系統業者進行詢價,預計將採購監視器進行初步測試。

我國知名POS 機台業者、提供物聯網應用暨Data Center系統廠商及軟體系統開發的P公司,透過專業技術、精準分析市場及豐富國際大廠合作經驗,已獲烏克蘭、土耳其、波蘭等多國買主競邀我國業者等親赴其國家考察,以期能針對目前在地市場積極發展智慧城市相關之解決方案,例如戶外智慧停車、停車場付款系統等進行更深入了解,增進彼此認識,希望能建立合作夥伴關係,共同攜手爭取當地國政府採購商機。

為協助我業者拓展各國B2G市場商機,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「爭取全球政府採購商機專案」,除籌組案源開發團前往目標市場拜訪當地政府招標單位及潛在合作對象外,外貿協會也動員各駐外單位洽邀當地政府採購得標商來臺尋找各項產品及解決方案的供應商,迄今已促成多項分包採購案。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus