基隆市府斥資上百萬元打造6艘新型龍舟,今舉行點睛開光祭江下水典禮,龍舟競賽6/18登場

基隆市「端午龍舟競賽暨嘉年華會」將於6月18日端午節當天在八斗子漁港熱鬧登場,為祈求活動圓滿順利,市府今(8)日上午在八斗子漁港舉行龍舟點睛開光祭江下水典禮,市府今年斥資上百萬元打造6艘符合國際標準的新型龍舟,市長林右昌期許讓今年的比賽更有看頭。

點睛儀式由林市長親自主持,並與體育會理事長余欽明、區漁會理事長游日興、龍舟委員會主委鄭國滄及教育處長陳素芬等人,共同為8艘龍舟進行點睛祈福,儀式依道教古禮舉行獻禮、行光、祭江及點睛儀式,並依序行祝香禮、獻花、獻茶、獻果、獻饌、獻粽,經道長作法祝禱後,主、陪祭官分別為下水競賽的龍舟點睛,為年度盛事祈福,預祝活動順利圓滿。

林市長說,配合今年的端午龍舟競賽,市府特別斥資上百萬元,製作6艘符合國際標準的新型龍舟,在新型龍舟參與,加上參與團隊的努力之下,相信今年的比賽精彩可期,尤其在點睛儀式中下了一場及時雨,象徵為基隆帶來財富,也可以稍微紓解一下旱象,希望老天爺庇佑基隆市運昌隆、各行各業都發展。

點睛儀式也為今年的「端午龍舟競賽暨嘉年華會活動」揭開序幕,主辦單位表示,端午節當天的活動,除傳統龍舟競渡之外,更有午時立蛋、親子寫生、熱歌勁舞大賽及園遊會等,現場更提供限量800份香包給到場參觀民眾,歡迎各界一起到現場感受過節氣氛。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus