新竹縣府團隊觀摩日本北海道「索朗祭」文化活動,吸取經驗作為舉辦大型活動參考

新竹縣長邱鏡淳6/9日率縣府團隊,前往日本北海道,與交通部觀光局局長周永暉所領導的團隊會合,參加當地最盛大的祭典「第27屆YOSAKOI索朗祭」,這次台北大學派出65名學生,組成團隊參加日本索朗祭活動,表演主題是「璀璨台灣 夢想起飛」。 

周局長表示,索朗祭活動是台灣與日本之間一項重要的文藝文創活動,16年來他們也組隊參加台灣燈會,彼此建立友誼;這次更感謝新竹縣邱縣長與嘉義縣張縣長帶縣府團隊來共襄盛舉,共同行銷台灣文化藝術活動。6/10的決賽,只有台灣代表隊受邀上台表演,機會相當難得,又因為表演服裝帶有客家色彩,等於是間接行銷中央所推動的浪漫台三線,這是行銷台灣的好機會。

邱縣長表示,辦理大型活動除了事先詳細規劃與宣傳很重要外,如何凝聚當地居民的共識與力量也是極其重要的課題,邱縣長期望新竹縣的表演團隊,未來也能像札幌當地歷史悠久的索朗祭典活動一樣,以多樣化的面貌方式,行銷新竹縣的觀光產業,以達到彼此交流友好的目的。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus