觀光局及台灣觀光協會組團參加第27屆北海道YOSAKOI SORAN祭活動,推廣行銷寶島旅遊

為擴大台日觀光青年文創交流,台灣參加第27屆北海道YOSAKOI SORAN祭,由交通部觀光局及台灣觀光協會於本年6月8日共同組團,率領臺北市立大學舞蹈系師生65人組成的「Time for Taiwan」隊伍,以「璀璨臺灣・夢想起飛」為主題參加。嘉義縣長張花冠及新竹縣長邱鏡淳也分別參與這項在札幌市舉辦的活動,在三天的競技比賽及交流,有來自日本各地275隊的比賽與國際5隊的競技中,讓台灣「以舞會友」可更多元的深度交流。

   觀光局表示日本北海道「YOSAKOI SORAN 祭」與「雪祭」並列為北海道兩大國際性活動,北海道YOSAKOI SORAN每年至少吸引200萬人前往參觀。本街舞慶典活動與台灣燈會,已有16年的台日觀光互訪交流模式,雙方透過春季的台灣燈會、夏季的YOSAKOI SORAN成功的透過節慶祭典,以青年文創的文化媒介促進臺日之間的具體交流。今年我國代表隊的表演以「藍鵲、鳶鷹」為元素,搭配改編「高山青」、「草蜢弄雞公」等臺灣民謠及傳統樂曲,融入SORAN口號表達濃厚情感及年輕活力,活動現場也有設置臺灣觀光攤位,向來自日本各地的舞者及觀光客進行推廣。

   為強化本次活動吸引日本來台旅遊,由觀光局局長周永暉率參賽代表團前往,並特別前往拜會北海道廳及札幌市政府。在我國台北駐日經濟文化代表處札幌分處周處長學佑陪同下,分別與札幌市秋元克宏市長、北海道浦本元人副知事,進行雙方觀光的議題討論,包括希望透過青年壯遊、修學旅行等進行年輕世代的交流。周局長也接受北海道第一大報-北海道新聞的專訪,在採訪提問中,表達生態環保旅遊盛行,在臺灣Tourism 2020的主軸目標中,有許多旅遊主題亮點相當有特色,北海道的朋友對於美食的愛好,台灣就是值得到訪的旅遊目的地,近日台北米其林出版推薦許多星級美食,同時,今年配合2018海灣年首度舉辦的寶島仲夏節,更能發揮臺灣人的熱情,我們在即將到來的夏季,用剉冰來推廣行銷台灣,因為剉冰是最消暑的,冰的顏色多彩,有黃色的芒果丶冰紅色的仙人掌冰、黃綠色的愛玉冰等,再加上臺灣有許多世界級景點,如太魯閣溪谷、野柳地質公園等,歡迎北海道的朋友以區域的概念來臺灣旅遊,並希望透過「台灣燈會、YOSAKOI」等二項深度、有活力的活動繼續深化雙方的交流。

   臺日雙方觀光互訪人數去(2017)年已突破650萬人次(6,514,727人次),為招徠更多日本民眾訪臺旅遊,觀光局積極開發潛力客源,透過參與當地祭典爭取曝光提高知名度,除鞏固台日友好交流,亦期望更多日本民眾來臺旅遊。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus