企業行善:寶格建設等善心人士捐贈嘉義縣大埔分隊消防災情勘查車

寶格建設股份有限公司董事長呂武錦及嘉義縣消防局志工大隊顧問團副團長林永正、帥雲輝、吳瑞麟、賴文泰、蔡佳興等6人,集資捐贈大埔分隊「消防災情勘查車」乙輛,6月10日上午10時舉行捐贈儀式,由消防局長黃志榮代表接受,將作為執行各項災害搶救及火災預防工作、救溺、裝備器材運送、災情勘查與為民服務等勤務使用。

呂武錦本身是消防局鳳凰志工大隊長,共同出資的副團長也都是事業有成的企業家。呂武錦今年1月間參加第三大隊所屬志工分隊聯誼餐會時,有感於大埔分隊災情勘查車已老舊,感念平日從事救災、救護、宣導等工作的消防、義消、志工及婦宣人員,在火災現場全力搶救、毫不退縮及犧牲奉獻的精神,經與顧問團眾副團長聯繫表達聯合捐贈意願,希望提升消防救災能力,讓鄉民安居樂業。

黃志榮感謝呂武錦大隊長及志工大隊顧問團副團長對消防工作的支持與肯定,將延續「取之社會、用之社會」精神,提升消防救災戰力與效率,庇護消防人員平安,保護民眾生命財產安全。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus