臺灣飛機維修公司新二機棚廠興建工程上樑,未來可容納14架空中巴士A350-900新機的維修需求

桃園市長鄭文燦11日上午前往機場園區,出席「臺灣飛機維修公司新二機棚廠興建工程上樑典禮」,鄭市長表示,華航子公司臺灣飛機維修公司新二機棚廠上樑,代表新的里程碑,華航在飛機維修領域累積豐富經驗,培養更大的維修能量,未來也要透過桃園航空城計畫,讓機場營運量提升,帶動更多產業的發展。

鄭市長說,臺飛公司新二機棚廠完工後,可容納14架空中巴士A350-900新機的維修需求,增加工作機會,也增加華航的商機,未來不只能維修華航的飛機,也有能力維修其他航空公司的飛機,展現龐大的效益。他也提到,華航與空中巴士(Airbus)、美國諾騰航太集團(NORDAM)及波音公司(Boeing)都有產業合作,尤其與空中巴士的合作,在技術轉移和維修能量方面,獲得很大的收穫,對華航的發展具有長久的利益。

鄭市長說,航太產業逐年發展,而桃園有16所大學,多所科技大學成立航太維修技術的專門科系,高中學校也設立飛機維修科,提供航太產業的知識和技術,桃園在人力資源上相當充足。

鄭市長也說,桃園航空城計畫將規劃300多公頃的產專區,設置在機場周邊,將來各航空相關產業,像是倉儲、物流、維修或電子商務等,都能進駐產專區,讓機場經濟學發揮到最大。此外,透過航空城計畫,桃園國際機場可提升營運能量,達到一年8,000萬旅運人次,貨物能量提升到500萬公噸;除了蓬勃航太業之外,亦能帶動其他更多不同產業的發展。

今日包括中華航空公司董事長何煖軒、臺灣飛機維修公司董事長黃純俊、桃園機場公司總經理蕭登科等均一同出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus