全球食品供應鏈之商業風險與挑戰講座6/26假台北市進出口公會舉行

台灣食品產業發展協會表示,隨著網路發達,全球資訊傳播速度之快之廣,令企業掌控議題的能力受到極大挑戰。加上消費者意識高漲,特別是與生活息息相關的食品產業,更是受到嚴格且全面的檢視:向上可以追溯到原物料的生產製造、食品的加工處理及自然生態的永續問題,延伸至消費者端,除了第一時間的消費體驗不容忽視,產品消耗過後的廢棄物處理等環保意識也受到高度重視。牽一髮動全身,每一個議題都讓身處在全球食品供應鏈中的任一廠商,無法輕鬆的置身事外。

食品產業發展協會說,界線模糊而範疇龐雜的議題,讓企業在積極推廣產品的同時,也面臨著如何建立及保護企業聲譽的挑戰。積極建立快速、彈性且有效的市場溝通機制,用消費者理解的語言,正面回應他們的期待、降低風險,是現今企業刻不容緩的功課。

因此該會將在6/26假台北市進出口商業同業公會舉行全球食品供應鏈之商業風險與挑戰講座,將透過國內外實際案例分享,帶您一窺當前全球食品供應鏈正在面臨的商業風險與挑戰,透過演講及工作坊互動,同步世界企業危機管理議題的實務及潮流。 

時間:2018年6月26日(二) 13:30-17:30

地點:台北市進出口商業同業公會 10-2會議室 (台北市松江路350號10樓)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus