「貢寮國際海洋音樂祭」最終場會前賽淡水登場,7/28在福隆海水浴場舉行「海洋獨立音樂大賞」

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭-「海洋獨立音樂大賞」18日於淡水捷運站後廣場舉辦最終場會前賽,適逢端午連假最後一日,吸引許多民眾為參賽樂手加油,也讓現場充滿濃濃的臺灣原創音樂味。會前賽參賽樂團包含:Violet Lens紺、拾音PickUp、美秀集團、Ripple、消波塊樂團、Original Brewing原味醞釀、指南星、椅子樂團The Chairs、MAFANA等共計9組樂團登台較勁,其中「椅子樂團The Chairs」曾入圍第七屆金音創作獎「最佳新人(團)獎」、「最佳民謠專輯獎」以及「最佳民謠單曲獎」,相當多實力堅強的樂團現身海祭會前賽爭奪7月28日(六)在福隆海水浴場的「海洋獨立音樂大賞」入場券。

    海祭評審團主席、同時也是董事長樂團主唱吉董表示,今年參賽樂團的年齡範圍分布很廣,讓我覺得海洋獨立音樂大賞逐漸成為一個全民運動!在國內做原創音樂的路是相當辛苦的,經由海祭選出的優秀樂團,需要更多的灌溉與帶領,而今年海祭正是因為看見這部份,所以首度提供大賞得主發行數位單曲的機會,賦予這些新興樂團更多資源。

   海祭最終戰會前賽18日圓滿落幕,評審們也將從30組優秀樂團中選出入圍樂團進入「海洋獨立音樂大賞」決賽,登上國內獨立音樂最高殿堂的海祭舞台一圓音樂夢,並爭取獲得金牌製作人量身打造發行數位單曲的機會!入圍決賽名單將於6月20日(三)公布,並同步公告於官方網站。新北市政府觀光旅遊局邀請熱愛海洋、沙灘及原創音樂的朋友們7月27日(五)至7月29日(日)到貢寮福隆海水浴場一起玩「海祭18樂」,並見證台灣樂團下一顆閃亮新星的誕生!除此之外,也歡迎民眾至貢寮順遊擁有台灣珍貴生態資源的水梯田、感受保存百年傳統風貌的卯澳漁村、前往澳底海鮮街大口朵頤生猛活海鮮,發掘擁有豐富海洋資源與人文風情的貢寮。

更多「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」相關訊息請上:

新北市觀光旅遊網tour.ntpc.gov.tw/

 2018新北市貢寮國際海洋音樂祭官網http://hohaiyan.ntpc.gov.tw

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus