舞蹈、音樂表演內容豐富,基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動 6/23引爆城市活力

2018基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動將於6月23日(六)下午4時於海洋廣場出發,再一次用熱情的森巴鼓聲及舞蹈帶動山城海港的夏日魅力,市長林右昌今(19)日上午主持活動記者會,邀請全國民眾千萬不要錯過這場最有特色的海洋老鷹嘉年華。

林市長指出,基隆海洋老鷹嘉年華已經成為非常重要的城市特色,每年都吸引超過20萬以上民眾到基隆參與這場年度歡樂大遊行,今年的活動更特別選定基隆最夯最熱鬧的海洋廣場、東岸商場,進行停留的表演,請全國民眾一定要在6月23日來到基隆市中心區,參與最有特色的基隆海洋老鷹嘉年華。

文化局表示,基隆海洋老鷹嘉年華至今已邁入第8個年頭,從大壯觀願景發展協會所發起的社區踩街活動轉型為城市特色節慶。社區手創的獨特道具、舞藝精湛的森巴女郎及活力滿滿的表演團隊,都緊抓住眾人目光。今年的遊行隊伍將從海洋廣場出發,繞行港西街圓環─忠一路─孝二路─忠二路─仁三路─愛三路─仁二路─忠一路─海洋廣場(終點),全長約1.26公里,活動時間從下午4點至6點。

2018基隆海洋老鷹嘉年華除了邀集大壯觀願景發展協會、仁壽社區、山海觀社區、五福社區、六堵社區及禮東社區發展協會等6個社區以及明日之星舞蹈團、綻放中東肚皮舞團、基隆交響管樂團、妙音樂劇團及基隆建德青年管樂團等5個演藝團體外,同時擴大邀請本市國中小學校及幼兒園學生一同參與嘉年華遊行。

為了讓更多民眾能夠近距離觀看隊伍的精湛表演,遊行期間特別於仁二路(東岸商場對面靠近吉祥大樓側)設置表演區,讓部份隊伍能進行3-5分鐘完整表演,也讓民眾能一睹精彩的舞蹈及森巴鼓樂。

6月23日(六),2018基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動準時出發!呼籲民眾儘量搭乘大眾交通運輸工具一同來參加遊行。同日晚間7點於西三碼頭後線倉庫旁將由紙風車劇團演出「武松打虎」,歡迎大小朋友群聚基隆,度過一個美好歡樂的夏日午後。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus