中國南亞博覽會閉幕,臺灣館整合178家廠商展出,湧進7萬參觀人次

「2018年中國南亞博覽會」今(20)日圓滿閉幕,本屆臺灣館由經濟部國際貿易局及外貿協會(簡稱貿協)共同籌組,貿協秘書長葉明水率團,整合178家來自農產食品、文創禮品、生活用品及美容生技等產業之我商展出;7天展期共計70,139位買主前來與我商洽談,估計促成7,691萬美元之交易商機。此外,展覽期間臺灣館受到新華網、雲南網、人民網、昆明信息港等媒體採訪報導,大幅提升臺灣產品曝光率。

今年臺灣館內最大的農產食品區,普遍受中國大陸消費者的喜愛。來自南臺灣府城手工古早味,堅持提供消費者健康養生美食與伴手禮的鴻友食品攤位前總是擠滿耐心等候美食的人潮。該公司的虱目魚丸、大奶包等熱門食品在展覽結束前即遭搶購一空,現場並接獲來自中國大陸東北地區食品經銷商有意代理該公司產品。

此外,本展適逢中國大陸端午佳節及父親節連休假期,創造臺灣館每日上萬人次參觀人潮。黑橋牌香腸今年首次參展,希望打開當地知名度,也提前熱銷完畢;竹葉屋製菓公司的鳳梨酥等休閒食品接獲12位潛力買主洽談合作;希望打響「甘心樂意」品牌果乾供應商儷恩國際公司則接獲5位來自中國北方買主,有意洽談OEM及ODM合作事宜。此外,維盛發的海苔脆片、好喬的方塊酥及長晉的玉米棒等休閒食品均廣受當地消費者喜受,展覽未閉幕產品即熱銷一空。

融合臺灣在地元素、兼具實用功能及藝術美感之文創商品,也頗受當地買家青睞。臺灣館文創禮品區「維納斯畫廊有限公司(台灣維納斯藝術館)」成立於1985年,主要經營臺灣名家銅雕、水彩、油畫、琉璃、木雕、陶藝精品等文化精品。鑒於昆明人愛喝茶,本次特別以菩薩坐在荷葉上的「禪茶合一」銅雕藝術品展出,相當受歡迎。另外從事各種香道與茶道器皿設計及製造的鼎欣實業社,推廣「鳳翔窯」品牌,展出精緻雕刻的觀音茶壺,觀音的每一個細節栩栩如生呈現在壺身,品茗之外,尚可鑑賞珍品,增加飲茶樂趣。我商亦在雲南找到大商匯茶城為經銷代理。

地處高原、日照強烈的昆明,民眾對防曬產品有高度需求。生活用品區中以「與地球共生息」為理念、環保訴求的大愛感恩科技公司帶來的R2R偏光太陽鏡片最吸睛。產品通過抗紫外線與強光測試,阻擋UVA、UVB、藍光,過濾眩光、消除99%反射光、閃射光,廣受好評,現場產品一一售罄,供不應求。

昆明南亞博覽會是貿協在中國大陸參加之大型展會之一,今年貿協單在中國大陸所辦理的拓銷活動就多達51項,接下來貿協將參加11月份在上海舉辦的首屆「中國國際進口博覽會」,協助我業者爭取中國大陸13億人口商機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus