臺北國際食品展覽會6/27登場,農委會設置臺灣館,含「TGA農業品牌精品區」及「臺灣特色產品區」

2018臺北國際食品展覽會即將於6月27日至30日在台北世貿一館及南港展覽館舉辦,其中「臺灣館」將在南港展覽館隆重登場,農委會特別在20日舉辦「臺灣館」展前記者會,除了向各界介紹今年「食大魅力」得獎產品外,也提前曝光「TGA農業品牌精品區」及「臺灣特色產品區」兩大展區特色商品。農委會副主委李退之特別邀請國內外農產食品採購買主與民眾踴躍前往參觀,感受國產農產食品的精緻與時尚魅力。

李退之副主委表示,今年臺灣館以「饗‧臺灣」為主題,希望透過臺灣好山好水出產的「良食」,結合臺灣美景與美味來饗宴國際。農委會特別精選92家國內優質廠商共同參展,並首次舉辦「食大魅力」產品徵選活動,就臺灣特色主題、技術創新、包裝設計、發展潛力、營養健康及美味等面向,邀集各界專家,從192項報名參賽產品中,經過兩輪激烈競爭評選,產生包括評審團大獎、食在美味獎、食在創新獎、食在潛力獎、食在設計獎等10項產品,深具「食在特色」。首屆「食大魅力」得獎產品包括臺灣特色果乾、烏魚子、石斑魚、花茶、健康飲品及米加工製品等,每項產品原料均為臺灣自產,具有在地、精緻與時尚等特色,特別推薦給國內外買主。

本次「臺北國際食品展-臺灣館」除了「食大魅力區」外,還有「TGA農業品牌精品區」及「臺灣特色產品區」等二大展區。農委會為協助外銷業者建立品牌,特成立TGA (Taiwan Good Agriculture)專案輔導計畫,「TGA農業品牌精品區」就是嚴選自臺灣田野、海洋、森林的好農產、好食材,並經由優秀設計團隊打造最能表現各個產品品牌靈魂形象、更貼近消費者需求的包裝設計。「臺灣特色產品區」則有農產品、畜禽產品、水產品、調理食品及農情好禮等5個分區,展出各式各樣從產地直送的新鮮食材、創意零食、精緻伴手禮、美味調味食品,以及多種健康養生榖類製品及銀髮族食品等,呈現我國農產食品業的多元風貌。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus