「桃園印度交流論壇—商貿•旅遊•文化」桃園市舉行,鄭市長:透過更多交流與合作,促進雙方城市發展

桃園市長鄭文燦今(21)日上午前往桃園區,出席「2018桃園印度交流論壇—商貿•旅遊•文化」活動,鄭市長表示,印度人口達13億人,平均年齡29歲,為深具發展潛力的國家。今日論壇特別邀請印度泰倫加納(Telangana)邦代表出席,讓國內能夠多方面認識印度,相信對企業將有很大幫助。未來市府也將持續與泰倫加納邦及其首府海德拉巴有更緊密的交流與合作,甚至進一步締結姊妹城市,促進彼此城市發展。

鄭市長指出,一般人對印度文化和觀光具有深刻印象,但對於印度市場和經濟則較為陌生。印度是非常有發展潛力的國家,既是擁有13億人口的市場,亦為重要生產基地。同時,印度人口平均年齡僅29歲,在全球高度發展國家中,具有高額人口紅利。

鄭市長說,在美國矽谷工作者常說 ,資訊科技(IT)就是印度和台灣,其中台灣硬體較強、印度軟體較強,就台灣對外投資來說,印度是一個非常好的選項,只要有更多的瞭解與準備,印度可成為台灣企業很好的選擇。

鄭市長提到,市府在今(107)年4月和6月各有訪問團至印度參訪,對印度發展印象深刻。目前印度正在推動「數位印度」、「智慧城市」計畫;桃園推動「亞洲‧矽谷計畫」、「桃園航空城計畫」等,和印度發展方向一致,在產業投資上具有互補性。

鄭市長提及,桃園是台灣產業聚落重心,工業產值名列前茅,泰倫加納邦首府海德拉巴是印度第四大城市,也是印度高科技、新創事業的代表城市。未來透過印度台北協會的努力,桃園和泰倫加納邦、海德拉巴將有更多對話與交流。桃園姊妹市多為高科技城市,未來桃園與海德拉巴亦可締結友好協定,期盼明(108)年能夠親自率領市府訪問團及企業界代表赴印度參訪。

經發局長朱松偉表示,為積極推動政府新南向政策,協助桃園在地企業快速掌握雙向投資、旅遊及文化合作商機,這次論壇分為「印度Telangana邦簡介」、「印度經貿合作交流機會說明」、「印度投資稅務環境簡介」、「印度旅遊簽證說明」等4個短講,另規劃「桃園印度經貿圓桌論壇」與「桃園印度旅遊文化論壇」2大綜合意見討論。希望藉由專家學者經驗分享與深度討論,替未來桃園與印度雙向投資計畫搭建快速通道。

今日包括市府經發局長朱松偉、桃園市工策會總幹事陳家濬、印度泰倫加納(Telangana)邦政府次長Shailendra Kumar Joshi、印度台北協會會長史達仁(Sridharan Madhusudhanan)均一同出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus