桃園市社會企業創業競賽頒獎,獲獎隊伍可申請2年每月8000元的辦公場域租金補助及20萬元設補貼

桃園市長鄭文燦23日下午前往青年事務局展演廳,出席「107年桃園市社會企業創業競賽頒獎」活動,鄭市長表示,本次競賽共46組團隊報名,經初選後有20組團隊進入決選,決選選出10組團隊,除有優渥的獎金,獲獎隊伍也能申請連續2年每月8,000元的辦公場域租金補助,以及最高20萬元的辦公設備補貼。市府會持續支持社會企業,讓社會企業成為青年創業的選項之一。

   鄭市長說,社會企業從陌生到成為許多年輕人創業的選項之一,歷經許久的時間,社會企業是以用創新的方法,配合財務、服務方法等可行性,來解決部分社會問題。市府青年事務局成立後,透過各種方式支持社會企業的育成,例如舉辦桃園市社會企業創業競賽,去(106)年第一屆社會企業創業競賽獲獎的鄰廚團隊,現已轉型成為鄰廚社會企業股份有限公司,其他的團隊也在進行創業的準備。

   鄭市長表示,市府揭牌成立社會企業中心,也規劃於中壢新明市場大樓設置小型社會企業育成中心,未來桃園東門市場的綜合大樓如有空間,也會評估是否規劃設置,讓社會企業成為另一種新創的育成基地,協助年輕人實現夢想。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus