越南胡志明工具機展7/3登場,我國由貿協、工具機公會、軸承公會帶領逾60家廠商參展

 「2018年越南胡志明工具機展(MTA VIETNAM 2018)」將於7月3日至6日於越南胡志明市西貢展覽中心舉行,看好越南工具機需求持續成長,臺灣廠商參與熱烈,由外貿協會(TAITRA)、工具機公會(TMBA)及軸承公會(TBTA)共組之參展團有超過60家廠商參與,展出面積逾1,000平方公尺,規模為海外參展國之最。(本文照片為我商參加去年越南工具機展之鏡頭)

貿協表示,該展今年有超過420家來自全球的公司參與,預計吸引至少1萬2000名專業買主參觀。隨著越南經濟成長,規模亦逐年擴大,已是越南最大的工具機專業展。越南為臺灣工具機第7大出口國,2017年出口成長率達9%。

對於東協地區的拓展,貿協向來不遺餘力,帶領工具機相關業者前往參展,此屆展覽各國家館中屬臺灣館聲勢最為浩大,貿協展團廠商包括慶鴻、台灣聯技、金豐、全球傳動等共計有25家廠商參展,展出項目涵蓋CNC加工中心、沖床、切割刀具、車床、磨床及各類工具機零配件等,涵蓋工具機上下游供應鏈,提供買主整體解決方案。

展覽中將配合貿易局「智慧機械海外推廣計劃」設置「臺灣智慧機械形象館」,聚焦汽機車應用,展現臺灣工具機的切削能力及智慧化程度,包括金豐及協易沖床加工之汽機車零件、徠通線切割機所加工的模具等。展覽首日(7/3)將同時舉辦「臺灣智慧機械記者會」,由臺灣優質廠商發表臺灣工具機產業智慧製造之能力。臺灣館聲勢大、活動多,預期將吸引眾多媒體及買主關注,提升臺灣智慧製造的國際能見度。

全球經濟復甦,越南經濟亦顯著成長,2017年經濟成長率達6.8%,而今年第一季越南政府也宣布經濟成長率達7.4%,超越中國大陸,成為亞洲經濟成長最亮眼的國家。受惠於越南汽、機車產業的蓬勃發展,對於工具機設備需求也逐漸提高,越南無疑是臺灣工具機廠商拓銷的主要標的之一。

越南為全球第5大機車市場,機車也是越南主要的代步工具,根據越南機車及自行車公會(Vietnam Auto Motorcycle Bicycle Association)的統計,2017年越南機車銷售量較前一年成長4.8%,達到320萬輛,機車及其零組件市場需求十分可觀,加上其工具機設備近7成仰賴國外進口,臺灣廠商無不摩拳擦掌搶進。臺灣為越南工具機第四大進口國,設備品質優良,產線完整,近年來更能提供智慧生產的整體解決方案,2017年臺灣出口到越南的工具機金額達1.07億美元,較前一年有9%的成長,顯示我國工具機設備受到越南市場的青睞,更要趁此機會,乘勝追擊。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus