紡拓會組團在德國European Outdoor展大放光芒,協助台廠站穩戶外活動用紡織品供應鏈重要地

德國European Outdoor戶外活動用品展是歐洲最享盛名之戶外活動用品展,今年為第25屆展出,頃於6月20日閉幕。紡拓會籌組之台灣展團共有10家廠商參加,據紡拓會現場調查,約有300位買主到台灣館參觀,參展廠商預估本展帶來商機上看250萬美元。

機能性紡織品是台灣紡織業者提升產品附加價值的必經之路,我國業者憑藉著豐富的量產經驗、完整的群聚效應與人才,以及與國際大廠良好的合作關係等優勢,成功搶進機能性布料領域。我國參展商所展出之各類功能性紡織品,藉由建館形象提升,以及廣告宣傳等多元化的整合行銷,使台灣紡織品在國際買主間之知名度不斷提升。本屆展出共有Vaude、Jack Wolfskin、Mammut、Trangoworld、Adidas、Schoffel、Ternua及Ziener等國際品牌採購代表與設計師,前來台灣館搜尋最新研發產品。

鑑於戶外及運動休閒生活型態之興起,具有各項特殊機能的紡織品受重視程度及需求也愈來愈高,德國主辦大會更舉辦「Outdoor Industry Award戶外機能性產品趨勢大獎」,鼓勵參展業者提供其最新產品交由國際專業評審團進行評比,並選出37組具最近創意的產品供國際買主參考,薛長興公司所提供的Recycle Spandex獲得金牌獎,為唯一獲獎的台灣廠商。

創辦於1994年的德國European Outdoor戶外活動用品展是全世界體育休閒用品行業最重要、規模最大的博覽會之一,也是歐洲最專業的戶外用品博覽會,本屆展覽是最後一年在腓特烈港舉行,明年將移師至慕尼黑舉辦。另,紡拓會即將展開明年ISPO MUNICH展之徵展作業,有興趣參加該項展覽之業者,請與紡拓會承辦人劉元著專員聯繫(電話: 02-23417251,分機2325)。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus