二百名社子島鄉親至市府陳情盡速通過都市計畫,柯市長將出席6/26內政部都委會爭取支持

台北市社子島禁限建48年,107年6月26日將在內政部召開都市計畫委員會審議社子島案,近200名社子島居民6月25日前往臺北市政府陳情,請市府幫忙社子島解除禁限建,「先爭取通過都市計畫,再來談安置」。

陳情居民由鄧家基、林欽榮副市長及都市發展局局長林洲民、地政局局長李得全親自接待,社子島居民表示,社子島如果還不解禁,恐怕再50年都不會動;都市計畫沒有通過,社子島開發就無法進一步往前走,遑論拆遷安置,希望市府6月26日積極向內政部都市計畫委員會爭取通過都市計畫,再來談安置。除了市府,社子島居民也應該團結向內政部爭取通過都市計畫。

副市長鄧家基表示,居民的心聲市府一定會了解,如果在拆遷補償上有什麼不合理的部分都可以來公開討論,市府一定會公平、公開對待,照顧社子島的弱勢居民。

林欽榮副市長表示,6月26日將史無前例地由首都市長親自出席內政部都委會,說明計畫內容並積極爭取主要計畫審議通過,代表市長推動社子島解禁的決心,柯市長的政策絕對沒有跳票,要讓社子島早日解禁。林副市長也強調,為了加速社子島的審議,柯文哲市長曾2度拜會內政部葉俊榮部長以及花敬群次長,表達社子島民眾解除禁限建的期待,和中央保持良好溝通管道及與共同努力的方向。此外,市府於104年迄今辦理社子島民眾溝通,除了專案辦公室、戶外開講、駐地工作站、家戶訪查、景觀規劃論壇等,亦舉辦近20場的地區、鄰里說明會,讓民眾充分了解相關資訊,未來亦將持續辦理地區溝通的工作。

臺北市政府都市發展局表示,社子島案經內政部協助,由內政部都委會5次專案小組審議完畢,並由土地徵收審議小組聽取區段徵收公益性必要性,審議期間有關計畫人口、科技產業專用區、農業區、拆遷安置等議題,皆由市府團隊努力地逐一釐清及回應,亦感謝委員的協助與支持,讓案子能順利地往前進。柯文哲市長6月26日將會親自率領市府團隊到內政部都委會進行說明,爭取委員支持讓禁限建48年的社子島能夠早日解禁,兌現「加速開發,儘早解禁」的承諾。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus