蔡國洲理事長率領省商總前進哈洽會 助台商搶進大陸市場

台灣省商業總會應黑龍江省台辦、貿促會邀請,於6月15日至19日參加在哈爾濱國際會展體育中心舉辦之第29屆中國哈爾濱國際經濟貿易洽談會(簡稱哈洽會),省商會除由蔡國洲理事長親自率領理監事參訪團前往哈爾濱、齊齊哈爾交流訪問,並首次邀集30家台灣的美食伴手禮、文創品、農特產及工藝品廠商前往參展。

省商務廳舉辦座談會

參訪團由蔡國洲理事長率領,偕同蕭秋勇副理事長、鄭錦洲監事會召集人、王良新秘書長、常務理事林健民及王復鎗、常務監事陳世斌、理事黃錦地、黃俊欽、張景皓、周承忠、監事林杰、林聖雄、吳忠治及副秘書長林元翔等一行15人,在六天訪問的時間,訪問哈爾濱、齊齊哈爾等地,也考察了當地重要產業同時也對當地拓銷台灣的伴手禮及特產。 

訪問期間,黑龍江省委常委杜和平、省台辦郭龍川主任、王漢生副主任、劉俊峰副處長、貿促會王敬先會長、李松華副會長、譚百成副會長、省糧食局朱玉文局長、哈爾濱市平房區關和東副區長、劉宏偉副局長、齊齊哈爾市委副書記王立奇、副市長王永石、市台辦崔壯主任等均出面接待並主持交流座談,親自向訪問團介紹當地概況;本會也邀請黑龍江對俄經濟貿易合作促進會會長趙一群及哈爾濱乾恆投資管理有限公司劉成廣等當地企業出席拓銷面談會。

參訪嘉一香食品公司

同時,本次行程也參訪包括哈爾濱市九三集團哈爾濱惠康食品公司、齊齊哈爾市甘南縣嘉一香食品有限公司、嘉泰生態牧業有限公司及飛鶴(甘南)乳品有限公司及龍江縣元盛雪牛分公司。透過緊湊的參訪與座談,參訪團成員對黑龍江的變革與規劃,留下深刻的印象,雙方也相約日後加強交流互訪,期待兩岸商貿有進一步的發展。

齊齊哈爾市政府舉辦座談會

哈洽會是中國大陸大型國際經貿博覽會,根據大會資料,本屆哈洽會共有來自39個國家和地區的1000多家企業參展,其中省商總會展商座落的台灣館中,參展臺灣企業達到111家、展位214個,商品從電器到珠寶工藝品,從農特產到伴手禮,豐富多樣的展品往往是當天展館中人流最多的區塊。

參觀哈爾濱城市規劃展覽館

由於省商會首次邀請廠商參展即有佳績, 省台辦郭龍川主任及貿促會王敬先會長先後表達贊揚,更進一步邀請蔡國洲理事長籌組更多優質參展商參加明年哈洽會,屆時第6屆中國—俄羅斯博覽會將和哈洽會同期開幕,能引領台商藉由黑龍江的通路直達俄羅斯和歐洲腹地,進一步開拓國際市場、搭建多元化的展銷平台,想必是盛況空前、商機無限。

參訪團於哈洽會會場與蔡國洲理事長生技公司產品5度C水合影

新聞評論

comments powered by Disqus