貿協敦請以色列全球知名生醫技轉公司YEDA來台辦理說明會,6/28上午與我商舉辦座談會

以色列魏茨曼科學院(Weizmann Institute of Science)為世界知名研究機構,研發能量雄厚且培養出多位諾貝爾獎得主,Yeda Research and Development Co., Ltd.(YEDA)為其技轉中心,負責將研究成果商業化,為以色列最重要產學界橋樑之一。外貿協會董事長黃志芳五月率企業高階代表團前往以色列參訪高科技與新創企業時,即邀請YEDA來台,向我國業界介紹其服務,促成臺以生命科學實際合作。

YEDA首席財務長Meir Fast將於6月28日早上九點與我商舉辦座談會,說明以色列生物科技發展現況、策略、模式,以及該公司經營方式,隨後於6月29日將進行一對一洽談,廠商報名反應熱絡。

過去6年來,YEDA授權的產品已創造約3,000億美元的營收。YEDA一直很看好台灣的生技製藥發展潛力,認為目前台灣有83家企業或單位投入生醫製藥的研發與製造,在全球來說是很好的表現。

此活動對我國生醫製藥廠商來說,除了國際大藥廠的資源挹注與合作,透過YEDA五十年的技轉經驗,尤其是在國際專利申請與保護上,YEDA已經耗資五億美元在相關智慧財產權的保護,對此議題相當有把握,將有機會協助我國廠商加快產品上市與商業化的進程,貿協將具體協助未來台灣產業與這些以色列尖端科技企業可合作產生的可能性。

說明會及洽談訊息請上網查詢http://form.taiwantrade.com/event/2018YEDA,或洽02-27255200轉1513王俞婷專員。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus