中企處辦理「OTOP國際線,On Air!」海外進口商夥伴直播座談會,邀請各國進口商分享市場最新趨勢

 經濟部中小企業處為協助地方特色產業拓展國際市場,特辦理「OTOP國際線,On Air!」海外進口商夥伴直播座談會,邀請與臺灣地方特色產業多年合作的海外各國進口商分享該國市場最新趨勢、發展機會,並同步宣傳中小企業處所能提供予國內中小企業發展國際化之協助,期望協助更多國內中小企業業者拓展海外市場,藉此帶動國內經濟發展。

本日活動別出心裁的是以「OTOP國際線,On Air!」航空意象為主題打造,並透過直播座談會的形式,由中小企業處吳明機處長主持,與各國進口商夥伴進行談話交流,藉此讓螢幕前的觀眾在輕鬆有趣的氣氛中了解各國市場不同的需求與趨勢;在座談會中吳明機處長清楚說明持續積極提供資源協助國內中小企業海外拓展的決心,中小企業處亦針對國內業者提供包含各國市場出口基本資訊與法規諮詢、展覽或展售活動補助、產品、行銷、體驗流程等輔導協助,並與各國進口、通路夥伴進一步建立跨境電商、OTOP產品專區、專門店等多樣合作模式;此外,本次更特別邀請長期與我國地方特色產業國際化輔導合作之海外進口商,包含香港、新加坡、馬來西亞及菲律賓等國家合作夥伴共同出席,說明各國產品趨勢與需求,並期望國內業者們能不懼陌生環境,掌握商機,盡其所能前往嘗試。

吳明機處長表示,能參與交流推薦之OTOP廠商均經過一定評估審核,長期合作後進口商夥伴對於臺灣地方特色廠商之產品也有相當的信賴;新加坡及馬來西亞進口商代表受訪時則不約而同表示,由於每年中小企業處OTOP國際化輔導計畫推薦的OTOP業者均具備極高水準,而這些OTOP產品在新加坡、馬來西亞高端消費通路上也有相當優異表現,深受當地不同族群的消費者喜愛,臺灣OTOP產品逐漸在通路上建立口碑及知名度,因此他們每年都將會抽空來臺參與OTOP交流媒合會,為該國市場找尋潛力產品與廠商,持續開拓新商機。

在「OTOP國際線,On Air!」海外進口商夥伴直播座談會後,接續登場的就是年度臺灣OTOP媒合品評會,此為中小企業處OTOP國際化計畫年度重戲之一。內容主要由參與計畫的臺灣OTOP業者輪流上臺與所有國家進口商夥伴們進行面對面交流,OTOP業者除了盡力自我推薦、說明自家產品的優勢外,更需精心設計流程提供在場各國進口商們深刻的產品體驗,藉此獲取與各國進口商的合作機會。此外各國進口商們除表達是否有合作意願外,亦給予意見反饋,提供業者市場產品偏好、使用習慣等資訊,鼓勵並期望業者能持續調整,以提供更多適合各國市場的優質產品。中小企業處期望透過政府做為國際接軌的橋樑,促使OTOP業者與各國進口商夥伴雙方得以進行深度交流合作,順利拓展海外市場商機。

中小企業處國際化計畫相關訊息,請參考:

OTOP地方特色網 https://www.otop.tw/otop/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus