第一金融集團主辦發行長榮海運首檔綠色公司債券上櫃,以五年期票面利率0.86%定價

第一金融集團積極響應政府綠色金融政策,旗下第一銀行與第一金證券擔任長榮海運股份有限公司(2603)首檔綠色公司債券之發行保證銀行及債券承銷商,於今(27)日正式上櫃,以五年期票面利率0.86%定價,籌募資金將用於提升能源使用效率、汙染防治與控制等,落實環境永續發展。

第一金控在推動綠色產業、現代化淨潔(Modern and Clean)能源的發展上不遺餘力,並結合集團資源,提供業界最優質的服務,本次綠色債券籌資由第一銀行擔任保證銀行,第一金證券在市場上強力推廣綠色投資,廣邀投資人積極參與,以五年0.86%的價位順利發行,讓投資人與發行公司皆大歡喜,創造籌資雙贏的局面。

隨著環保意識抬頭,未來綠色籌資領域勢必成為資本市場主流,第一銀行將持續提供完整配套與專業服務,支持各大集團企業綠色公司債發行,第一金證券更發揮公司債籌資專長,積極扮演發行公司與投資人之間的橋梁,讓綠色債券成為發行人慣用的籌資工具,也引導國內龐大閒置資金投入綠色環保領域。未來第一金融集團將持續關注環保節能趨勢、支持綠色永續產業,並提供節能金融商品及相關服務,確保環境生態的永續穩定、人類社會的永續發展,積極打造「綠色金融第一品牌」。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus