台灣省及台中市女子美容公會共同舉辦「台中市市長盃國際美容交流暨技藝競賽」

台灣省女子美容商業同業公會聯合會暨台中市女子美容商業同業公會理事長許有仁,促成兩會於6月3日在台中烏日大台中國際會展中心,共同主辦「台中市市長盃國際美容交流暨技藝競賽」,大會會長許有仁並邀請來自日本、新加坡、越南等國20多名流行美學老師及產業界參與技術交流,增進選手國際視野;總共事國內外近四百名選手參加比賽,而省女子美容聯合會各縣市公會會員也都共襄盛舉,使活動圓滿結束。

  此次活動配合台中花博,分為靜態「花之博美‧設計美學」競賽、動態「花樣年華‧新娘造型」及「時尚之都‧創新藝術」,整個活動除了技藝競賽外,也強調尊師重道及技藝的傳承,會場還安排五代奉茶給老師的儀式,讓學子們體悟「一日為師,終身為父」、尊師重道的傳統美德,藉此啟蒙、開導、教育弟子,讓大家學會做人的道理。

大會會長許有仁表示,市長盃受到各界肯定,帶給廣大美容業者很大的鼓舞,今年市長盃賽拓展國際視野,除了各國專家以外,也邀請大陸廈門市的美髮美容化妝品行業協會會長及秘書長專程前來觀摩,共同見證台灣美容技藝的蓬勃生命力。(文/黃鈺栩)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus